Малиновое варенье за зиму с фото
Малиновое варенье – любимое лакомство. На мой взгляд, это одна из самых вкусных и полезных заготовок. Его можно намазать на батон, пить с ним чай вприкуску и использовать, как лекарство, при простуде. Для того чтобы приготовить этот ягодный деликатес существует несколько рецептов. Надеюсь, мой вариант приготовления вам понравится. Варенье получится очень красивого рубинового цвета, густое и ароматное.
Малина – ягода нежная, поэтому варить её нужно не долго, чтобы максимально сохранить её полезные свойства. Таким способом можно варить и другие ягоды со слабой и нежной консистенцией.

Малина свежая - 1 кг |
Сахар-песок - 1,4 кг |
Как приготовить малиновое варенье за зиму
ШАГ 1 Малину перебрать, удалить плодоножки. Свежие чистые ягоды можно не мыть.
ШАГ 2 Выложить ягоды в миску и засыпать половиной сахара.
ШАГ 3 Малину очень осторожно перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов.
ШАГ 4 После выстойки слить образовавшийся сироп в кастрюлю и положить в него ещё столько же сахара.
ШАГ 5 Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании растворить сахар на слабом огне.
ШАГ 6 В сироп выложить отцеженные ягоды.
ШАГ 7 Массу перемешать, довести до кипения и поварить в течение 20 минут при помешивании.
ШАГ 8 Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервировании.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Малиновое варенье за зиму на delo-vcusa.ru