Поиск по названию/ингредиенту:

Малиновый соус к мясу с фото

Фото рецепта Малиновый соус к мясу

Время готовки: 260 мин.; Порций: 3;

Острый, ароматный соус, отлично подходит к мясу и птице. Легкость приготовления Очень вкусный и ароматный малиновый соус, который идеально подойдет к блюдам из мяса. В малиновом соусе, приготовленном по такому рецепту, содержится алкоголь, поэтому старайтесь держать его в месте, недоступном для детей. Очень рекомендую приготовить малиновый соус по этому рецепту. Он подойдет к любому мясному блюду. И не только.Анна KАвтор рецепта

Ингредиенты:
Малина250 гр
Сахар100 гр
Вино красное (сухое)100 мл
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить малиновый соус к мясу

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Малиновый соус к мясу Если используется малина из глубокой заморозки, то такое количество полностью оттаивает где-то за 4 часа. Для свежей малины время приготовления соуса составит приблизительно 20 минут. Вино - у меня мерло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Малиновый соус к мясу Соединить все ингредиенты соуса в кастрюле, довести до кипения и упаривать 15 минут, непрерывно помешивая. Я, кажется, переборщила с температурой, и на последних минутах вдруг обнаружила, что загустение идет слишком быстро. Так вот, я просто плеснула капельку того же красного вина, с которым делала соус, на сковородку, в которой жарила мясо, декарамелизировала ее, и, соответственно, отлила немного этой жидости в соус. Консистенция получилась оптимальная





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Малиновый соус к мясу Соус следует протереть через стальную сетку, чтобы удалить из него малиновые зернышки. Пока он горячий, консистенция как у густого киселя, но без тепла соус быстро густеет. Я не вводила в соус ни соли, не перца, кроме тех, которые попали в него вместе с жидкостью со сковородки.





Малина Сахар Вино красное Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малиновый соус к мясу на 1000.menu

Вверх