Малина с сахаром без варки на зиму с фото
Яркая, ароматная и полезная, для всей семьи! Малина с сахаром без варки на зиму делается без термической обработки, поэтому она сохраняет максимум своих витаминов. Делается эта заготовка очень просто и быстро, а результат - вкуснейшая свежая ягода как летом.ЮлияАвтор рецепта
Малина | 850 гр |
Сахар | 850 гр |
Как приготовить малина с сахаром без варки на зиму
ШАГ 1 Как сделать малину с сахаром без варки на зиму? Подготовьте все необходимое.
Малину предварительно переберите и очистите от веточек и листочков, которые могут нечаянно попасть во время сбора.
Если необходимо, ягоды можно помыть. Для этого рекомендуется опустить их в холодную воду с добавлением соли (1 ст.л. на литр воды) на 10 минут, это очистит их от возможных насекомых и других загрязнений. Затем воду слейте, ягоды ополосните и хорошо обсушите.
ШАГ 2 Я малину не мыла, только перебрала.
Ягоды перетрите в блендере частями. Можно воспользоваться для этого и обычной толкушкой, так как малина довольно нежная ягода.
ШАГ 3 Полученное ягодное пюре переложите в подходящую по размеру чистую посуду, и всыпьте сахар.
ШАГ 4 Все хорошо перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
ШАГ 5 Оставьте ягодную массу на столе до полного растворения сахара. Для ускорения процесса можно периодически перемешивать ягоду.
ШАГ 6 Баночки, в которых малина с сахаром будет храниться, так же как и крышки, помыть и обязательно простерилизовать. Это необходимо для лучшей сохранности свежей ягоды. Я стерилизую паром при помощи насадки-стерилизатора (также можно использовать сито, решетку или дуршлаг, на которые установить банки над кастрюлей с кипящей водой). Банки объемом 0,5- 0,75 л стерилизуют 10 мин; литровые банки - 15 мин; двухлитровые- 20. Крышки прокипятите в воде 10-15 мин.
ШАГ 7 Простерилизованные баночки и крышки обязательно обсушите на чистом полотенце. Наполните ягодной массой баночки и закройте крышками. Свежая малина с сахаром без варки на зиму готова.
Храните заготовку в холодильнике.
ШАГ 8 Зимой можно заготовку можно использовать для изготовления десертов, выпечки, подать с оладушкам, блинам, сырникам или запеканке. Полезную информацию о тонкостях приготовления заготовок на зиму читайте в статье в конце этого рецепта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Малина с сахаром без варки на зиму на 1000.menu