Маленький хлеб Petit Bread с фото
Нежные, мягкие, воздушные маленькие хлебушки! Petit Bread - это маленькие хлебушки. Тесто очень вкусное, необычное из-за добавления в тесто сухого молока - именно сухого) Такие хлебушки долго не черствеют. Вкус не похож ни на белый хлеб ни на булочку - скорее на багет, но более нежный). Их очень удобно взять в дорогу, на перекус, дать ребенку в школу, сделать хот-дог с домашней сосиской))) А еще очень-очень вкусно к утреннему кофе намазать такой теплый хлебушек сливочным маслом...сказочный вкус и аромат)) Очень удобно (как это сделала я) воспользоваться хлебопечкой для замеса теста. Если нет - то просто как обычно замешиваем тесто)olgay198108Автор рецепта
Вода (теплая) | 220 мл |
Пшеничная мука (у меня так и ушло муки, смотрите по тесту, может вам понадобится чуточку больше или меньше.) | 440 гр |
Сливочное масло (мягкое чтобы было.) | 2 стол.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Сухое молоко | 1.5 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Как приготовить маленький хлеб petit bread
ШАГ 1 Подготовим продукты. Масло должна быть мягкое, вода теплая. Муку просеять.
ШАГ 2 Загрузить все продукты в хлебопечку. У меня идут сначала все сухие, потом жидкие. Дрожжи сыпать на муку.
Если хлебопечки нет - то для начала в теплой воде размешаем дрожжи и сахар. Оставим минут на 10. В отдельной посуде смешиваем муку, соль и сухое молоко. Вливаем дрожжевую смесь в мучную смесь и месим. Затем вмешиваем сливочное масло. Хорошенько все вымесить. Сформировать колобок, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подхода).
ШАГ 3 Ну а если в хлебопечке делаем - то засыпали продукты - и выставили программу "тесто". Она длится 1,5 часа.
ШАГ 4 Вот наше тесто по окончанию программы.
ШАГ 5 Разделить тесто на одинаковые шарики, сбрызнуть водичкой и оставить на 20 минут.
(я делила на "глазок", но потом взвесила готовый хлебушек и получились все одинаковые - по 60-62 грамма)
ШАГ 6 Затем или скалкой или руками раскатываем лепешку и сворачиваем плотно рулетиком. Делаем так со всеми шариками)
ШАГ 7 Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем наши хлебушки, делаем острым ножом надрезы, еще раз сбрызгиваем водичкой и оставляем на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в размере.
ШАГ 8 Духовку заранее прогреваем до 180 градусов.
Вот хлебушек увеличился, отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов.
ШАГ 9 Маленький хлеб - Petit Bread готов!
ШАГ 10 Очень вкусно теплый хлебушек со сливочным маслом и сыром))
ШАГ 11 Зовите всех скорее к завтраку и пусть начало дня будет нежным и приятным)
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маленький хлеб Petit Bread на 1000.menu