Поиск по названию/ингредиенту:

Маленький хлеб Petit Bread с фото

Фото рецепта Маленький хлеб Petit Bread

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Нежные, мягкие, воздушные маленькие хлебушки! Petit Bread - это маленькие хлебушки. Тесто очень вкусное, необычное из-за добавления в тесто сухого молока - именно сухого) Такие хлебушки долго не черствеют. Вкус не похож ни на белый хлеб ни на булочку - скорее на багет, но более нежный). Их очень удобно взять в дорогу, на перекус, дать ребенку в школу, сделать хот-дог с домашней сосиской))) А еще очень-очень вкусно к утреннему кофе намазать такой теплый хлебушек сливочным маслом...сказочный вкус и аромат)) Очень удобно (как это сделала я) воспользоваться хлебопечкой для замеса теста. Если нет - то просто как обычно замешиваем тесто)olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Вода (теплая)220 мл
Пшеничная мука (у меня так и ушло муки, смотрите по тесту, может вам понадобится чуточку больше или меньше.)440 гр
Сливочное масло (мягкое чтобы было.)2 стол.л.
Соль1.5 чайн.л.
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Сухое молоко1.5 стол.л.
Сахар3 стол.л.





Как приготовить маленький хлеб petit bread

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маленький хлеб Petit Bread Подготовим продукты. Масло должна быть мягкое, вода теплая. Муку просеять.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маленький хлеб Petit Bread Загрузить все продукты в хлебопечку. У меня идут сначала все сухие, потом жидкие. Дрожжи сыпать на муку. Если хлебопечки нет - то для начала в теплой воде размешаем дрожжи и сахар. Оставим минут на 10. В отдельной посуде смешиваем муку, соль и сухое молоко. Вливаем дрожжевую смесь в мучную смесь и месим. Затем вмешиваем сливочное масло. Хорошенько все вымесить. Сформировать колобок, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подхода).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маленький хлеб Petit Bread Ну а если в хлебопечке делаем - то засыпали продукты - и выставили программу "тесто". Она длится 1,5 часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маленький хлеб Petit Bread Вот наше тесто по окончанию программы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маленький хлеб Petit Bread Разделить тесто на одинаковые шарики, сбрызнуть водичкой и оставить на 20 минут. (я делила на "глазок", но потом взвесила готовый хлебушек и получились все одинаковые - по 60-62 грамма)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маленький хлеб Petit Bread Затем или скалкой или руками раскатываем лепешку и сворачиваем плотно рулетиком. Делаем так со всеми шариками)





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маленький хлеб Petit Bread Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем наши хлебушки, делаем острым ножом надрезы, еще раз сбрызгиваем водичкой и оставляем на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в размере.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маленький хлеб Petit Bread Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Вот хлебушек увеличился, отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маленький хлеб Petit Bread Маленький хлеб - Petit Bread готов!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маленький хлеб Petit Bread Очень вкусно теплый хлебушек со сливочным маслом и сыром))





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маленький хлеб Petit Bread Зовите всех скорее к завтраку и пусть начало дня будет нежным и приятным) Приятного аппетита!





Вода Пшеничная мука Сливочное масло Соль Сухие дрожжи Сухое молоко Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маленький хлеб Petit Bread на 1000.menu

Вверх