Поиск по названию/ингредиенту:

Маленькие закусочные пирожки с мясом с фото

Фото рецепта Маленькие закусочные пирожки с мясом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Интересная выпечка. Хороша не только вкусом, но и видом! Маленькие закусочные пирожки с мясом на один укус понравятся даже самым большим привередам. Сочная начинка, хрустящее тесто и размер сделают их центральным блюдом на любом столе.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Сливочное масло180 гр
Кефир100 мл
Яйца1 шт.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Фарш мясной350 гр
Куриный фарш250 гр
Майонез1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Паприкапо вкусу
Каррипо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить маленькие закусочные пирожки с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маленькие закусочные пирожки с мясом Как сделать маленькие закусочные пирожки с мясом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Масло, кефир и яйцо должны быть холодными.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маленькие закусочные пирожки с мясом Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маленькие закусочные пирожки с мясом Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. В муку выложите кусочки сливочного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маленькие закусочные пирожки с мясом Перетрите муку с маслом руками в крошку. Для ускорения процесса можете взбить муку и масло в блендере. Муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маленькие закусочные пирожки с мясом Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и взболтайте до однородности. Удобно это сделать вилкой или венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маленькие закусочные пирожки с мясом Влейте кефирную смесь в мучную крошку и замесите однородное мягкое тесто. Из-за большого количества сливочного масла тесто получается очень податливым и эластичным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маленькие закусочные пирожки с мясом Скатайте тесто в шар. Оно должно быть густым и хорошо держать форму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маленькие закусочные пирожки с мясом Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 3-4 часа. За это время оно охладится и не будет рваться при раскатывании. Если готовите тесто с вечера, то оно охладится сильнее и перед раскаткой ему нужно дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Оно станет эластичнее и будет легче растягиваться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маленькие закусочные пирожки с мясом Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Фарш можете использовать любой. Чтобы пирожки получились сочные, лучше используйте смешанный фарш. У меня куриный фарш и смешанный из свинины и говядины.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маленькие закусочные пирожки с мясом В миске соедините мясной и куриный фарш, майонез, влейте растительное масло, всыпьте специи. Специи берите любые на ваш вкус. Майонез можно использовать не только покупной, но и сделать его самостоятельно. Подходящий рецепт вы найдете по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маленькие закусочные пирожки с мясом Все хорошо перемешайте. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш мелко порезанную луковицу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Маленькие закусочные пирожки с мясом Тесто разделите на 3-4 части.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Маленькие закусочные пирожки с мясом Раскатайте каждую часть на посыпанном мукой столе в тонкий круг и с помощью стакана вырежьте из теста кружочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Маленькие закусочные пирожки с мясом На каждый кружочек теста выложите по 1 ст. л. мясной начинки





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Маленькие закусочные пирожки с мясом Тщательно защипайте края теста.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Маленькие закусочные пирожки с мясом При желании можете сделать у пирожков красивый защип, собрав края теста на зубочистку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Маленькие закусочные пирожки с мясом Получившиеся пирожки выложите на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. При желании можете смазать пирожки взбитым яйцом. Я не смазывала, так как в тесте много сливочного масла. Выпекайте пирожки около 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в статье по шагами.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Маленькие закусочные пирожки с мясом Из готовых пирожков выньте зубочистки. Подавайте маленькие закусочные пирожки приготовленные в духовке к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Кефир Яйца Сахар Соль Фарш мясной Куриный фарш Майонез Растительное масло Паприка Карри Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маленькие закусочные пирожки с мясом на 1000.menu

Вверх