Маленькие закусочные пирожки с мясом с фото
Интересная выпечка. Хороша не только вкусом, но и видом! Маленькие закусочные пирожки с мясом на один укус понравятся даже самым большим привередам. Сочная начинка, хрустящее тесто и размер сделают их центральным блюдом на любом столе.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Кефир | 100 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Фарш мясной | 350 гр |
Куриный фарш | 250 гр |
Майонез | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Паприка | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить маленькие закусочные пирожки с мясом
ШАГ 1 Как сделать маленькие закусочные пирожки с мясом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста.
Масло, кефир и яйцо должны быть холодными.
ШАГ 2 Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
ШАГ 3 Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. В муку выложите кусочки сливочного масла.
ШАГ 4 Перетрите муку с маслом руками в крошку. Для ускорения процесса можете взбить муку и масло в блендере. Муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и взболтайте до однородности. Удобно это сделать вилкой или венчиком.
ШАГ 6 Влейте кефирную смесь в мучную крошку и замесите однородное мягкое тесто. Из-за большого количества сливочного масла тесто получается очень податливым и эластичным.
ШАГ 7 Скатайте тесто в шар. Оно должно быть густым и хорошо держать форму.
ШАГ 8 Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 3-4 часа. За это время оно охладится и не будет рваться при раскатывании.
Если готовите тесто с вечера, то оно охладится сильнее и перед раскаткой ему нужно дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Оно станет эластичнее и будет легче растягиваться.
ШАГ 9 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Фарш можете использовать любой. Чтобы пирожки получились сочные, лучше используйте смешанный фарш. У меня куриный фарш и смешанный из свинины и говядины.
ШАГ 10 В миске соедините мясной и куриный фарш, майонез, влейте растительное масло, всыпьте специи. Специи берите любые на ваш вкус. Майонез можно использовать не только покупной, но и сделать его самостоятельно. Подходящий рецепт вы найдете по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 11 Все хорошо перемешайте.
Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш мелко порезанную луковицу.
ШАГ 12 Тесто разделите на 3-4 части.
ШАГ 13 Раскатайте каждую часть на посыпанном мукой столе в тонкий круг и с помощью стакана вырежьте из теста кружочки.
ШАГ 14 На каждый кружочек теста выложите по 1 ст. л. мясной начинки
ШАГ 15 Тщательно защипайте края теста.
ШАГ 16 При желании можете сделать у пирожков красивый защип, собрав края теста на зубочистку.
ШАГ 17 Получившиеся пирожки выложите на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.
При желании можете смазать пирожки взбитым яйцом. Я не смазывала, так как в тесте много сливочного масла.
Выпекайте пирожки около 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в статье по шагами.
ШАГ 18 Из готовых пирожков выньте зубочистки. Подавайте маленькие закусочные пирожки приготовленные в духовке к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маленькие закусочные пирожки с мясом на 1000.menu