Маленькие мини пироги с фото
Нереально красивая и вкусная выпечка. На один зубок! Маленькие мини-пироги делаются совсем не сложно из песочного теста. Оно нежное, рассыпчатое и прекрасно сочетается с любой сладкой и несладкой начинкой. Их хорошо подавать на завтрак к чаю или кофе и очень удобно для перекуса.ЮлияАвтор рецепта
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Вода (холодная) | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сливочное масло | 150 гр |
Разрыхлитель | 0.75 чайн.л. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Куриное филе | 160 гр |
Шампиньоны | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яблоки (крупное) | 1 шт. |
Сахар (или по вкусу) | 0.5 стол.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Молоко (или вода) | 0.5 стол.л. |
Как приготовить маленькие мини пироги
ШАГ 1 Как сделать маленькие мини-пироги в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодным, но не замороженным.
Все секреты приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью, ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 2 В подходящую по размеру миску просейте муку с разрыхлителем.
ШАГ 3 Выложите в муку холодное сливочное масло.
ШАГ 4 Быстро перетрите руками масло с мукой до получения рассыпчатой крошки.
ШАГ 5 Отдельно взбейте яйцо с солью и ложкой холодной воды до однородности.
ШАГ 6 Добавьте взбитое яйцо в мучную массу, быстро перемешайте, собирая тесто в комок. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, подробнее об этом читайте в соответствующей статье, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Тесто получается однородным и мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8 Для начинки можно взять любые части курицы, у меня куриное филе.
ШАГ 9 Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде на умеренном огне до готовности. Курицу остудите и мелко нарежьте.
ШАГ 10 Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками. Если используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде, затем нарезать.
ШАГ 11 Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 12 На сковороде обжарьте репчатый лук до полуготовности.
ШАГ 13 Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком, периодически помешивая, до готовности. В процессе приготовления грибы посолите, добавьте черный молотый перец.
ШАГ 14 Обжаренные грибы остудите, соедините с вареной курицей и перемешайте. Несладкие начинки можно сделать из любого мяса или фарша с добавлением овощей. Также это могут быть овощные начинки, например, тушеная капуста с вареным яйцом и тому подобное.
ШАГ 15 Для сладкой начинки подойдут любые фрукты, ягоды, сухофрукты. Так же можно использовать повидло или джем.
Я сделала начинку из яблока с корицей.
ШАГ 16 Яблоко помойте, обсушите. Очистите от кожицы и семян и нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 17 В миске перемешайте яблоко с корицей и сахаром. Сахар добавляйте по вкусу, ориентируясь на сладость фрукта.
ШАГ 18 Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента или пищевой пленки в пласт толщиной не более 0,5 см.
ШАГ 19 Для нижней части мини-пирогов я использовала выемку диаметром 12 см, а для верхней части – диаметром 8,5 см. Вырежьте из теста одинаковое количество больших и маленьких заготовок.
ШАГ 20 На большую заготовку выложите начинку из курицы и грибов.
ШАГ 21 На меньшем кружке из теста сделайте посередине разрез для выхода пара во время выпечки.
ШАГ 22 Поместите маленький кружок теста поверх начинки.
ШАГ 23 Края нижнего теста приподнимите и соедините с верхней, защипывая удобным способом.
ШАГ 24 Обрезки теста соедините, снова раскатайте и вырежьте заготовки.
Аналогичным образом сформируйте мини-пироги с яблочной начинкой.
ШАГ 25 Выложите сформированные пироги на лист, застеленный пергаментом. Смажьте верх будущих пирогов яичным желтком, смешанным с молоком. У меня получилось 3 мини-пирога с несладкой и 3 мини-пирога со сладкой начинкой.
ШАГ 26 Выпекайте мини-пироги в заранее разогретой до 190 С духовке до золотистого цвета примерно 20-25 минут. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Они могут отличаться от указанных в рецепте, подробнее читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 27 Готовые маленькие мини-пироги немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маленькие мини пироги на 1000.menu