Маковый творожник с фото
Готовим маковый творожник.
Конечно, можно съесть творог и просто так, но лучше сотворить из него какую-нибудь вкуснятину, от которой не откажется даже привереда в еде.
Готовим вкусный творожник с маком
Именно таким и является предлагаемое блюдо. С ним придется немного повозиться, но зато каков результат!
Начинка – сама нежность, а тесто рассыпчатое, чем-то напоминающее штрейзель. На столе такой творожник может вызвать только восторг! Выпечку хорошо подать к кофе или чаю.
А еще обратите внимание на рецепт творожника. Тоже очень вкусно!

Мука пшеничная - 250 г |
Сахар-песок - 50 г |
Масло сливочное - 100 г |
Творог - 350 г |
Молоко - 600 мл |
Крупа манная - 120 г |
Мак пищевой - 100 г |
Яйца куриные - 1 г |
Сахар-песок - 100 г |
Масло сливочное - 80 г |
Сахар ванильный - 8 г |
Как приготовить маковый творожник
ШАГ 1 Сначала готовим сухое тесто.В объемную миску натереть на терке хорошо охлажденное масло, добавить сахар и всю порцию муки.
ШАГ 2 Быстро и энергично растереть содержимое миски ладонями до состояния мелкой рассыпчатой крошки.
ШАГ 3 Бока и дно разъемной формы диаметром около 22 см смазать маслом, высыпать в нее ⅔ всего количество мучной смеси, разровнять ее и утрамбовать по дну.Форму с основанием будущего пирога, а также остатки крошки убрать в холодильник на время приготовления начинки.
ШАГ 4 Для приготовления начинки соединить творог и яйцо.
ШАГ 5 Смесь взбить или растереть до максимально однородной консистенции.
ШАГ 6 Вылить молоко в кастрюлю для варки каш, всыпать сахар-песок и ванильный сахар, добавить масло и тщательно промытый и обсушенный мак.
ШАГ 7 Помешивая, довести молоко до кипения.
ШАГ 8 Тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавить манную крупу.Как только масса вновь закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут. За это время мак и крупа набухнут, и смесь станет очень густой.
ШАГ 9 Соединить творожную смесь с маковой.
ШАГ 10 Все тщательно растереть или взбить.Начинка получается густой и вязкой.
ШАГ 11 Достать форму из холодильника, на слой крошки выложить творожно-маковую массу и хорошо разровнять ее.
ШАГ 12 Сверху начинку равномерно засыпать остатками крошки, не оставляя пробелов.
ШАГ 13 Поставить форму с творожником в духовку, разогретую до температуры 180ºС, и выпекать около 1 часа.
ШАГ 14 Пирог оставить в форме до полного остывания, чтобы закрепить объем, а затем аккуратно пройтись тонким ножом вдоль стенок, чтобы отделить слой начинки от формы, и снять кольцо.Верхний слой слегка разрыхлить вилкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маковый творожник на delo-vcusa.ru