Поиск по названию/ингредиенту:

Маковый творожник с фото

Фото рецепта Маковый творожник

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Пирог с творогом, Пироги, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Готовим маковый творожник.

Конечно, можно съесть творог и просто так, но лучше сотворить из него какую-нибудь вкуснятину, от которой не откажется даже привереда в еде.

Готовим вкусный творожник с маком

Именно таким и является предлагаемое блюдо. С ним придется немного повозиться, но зато каков результат!

Начинка – сама нежность, а тесто рассыпчатое, чем-то напоминающее штрейзель. На столе такой творожник может вызвать только восторг! Выпечку хорошо подать к кофе или чаю.

А еще обратите внимание на рецепт творожника. Тоже очень вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маковый творожник
Мука пшеничная - 250 г
Сахар-песок - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 350 г
Молоко - 600 мл
Крупа манная - 120 г
Мак пищевой - 100 г
Яйца куриные - 1 г
Сахар-песок - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар ванильный - 8 г





Как приготовить маковый творожник

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маковый творожник Сначала готовим сухое тесто.В объемную миску натереть на терке хорошо охлажденное масло, добавить сахар и всю порцию муки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маковый творожник Быстро и энергично растереть содержимое миски ладонями до состояния мелкой рассыпчатой крошки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маковый творожник Бока и дно разъемной формы диаметром около 22 см смазать маслом, высыпать в нее ⅔ всего количество мучной смеси, разровнять ее и утрамбовать по дну.Форму с основанием будущего пирога, а также остатки крошки убрать в холодильник на время приготовления начинки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маковый творожник Для приготовления начинки соединить творог и яйцо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маковый творожник Смесь взбить или растереть до максимально однородной консистенции.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маковый творожник Вылить молоко в кастрюлю для варки каш, всыпать сахар-песок и ванильный сахар, добавить масло и тщательно промытый и обсушенный мак.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маковый творожник Помешивая, довести молоко до кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маковый творожник Тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавить манную крупу.Как только масса вновь закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут. За это время мак и крупа набухнут, и смесь станет очень густой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маковый творожник Соединить творожную смесь с маковой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маковый творожник Все тщательно растереть или взбить.Начинка получается густой и вязкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маковый творожник Достать форму из холодильника, на слой крошки выложить творожно-маковую массу и хорошо разровнять ее.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Маковый творожник Сверху начинку равномерно засыпать остатками крошки, не оставляя пробелов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Маковый творожник Поставить форму с творожником в духовку, разогретую до температуры 180ºС, и выпекать около 1 часа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Маковый творожник Пирог оставить в форме до полного остывания, чтобы закрепить объем, а затем аккуратно пройтись тонким ножом вдоль стенок, чтобы отделить слой начинки от формы, и снять кольцо.Верхний слой слегка разрыхлить вилкой.





ваниль мак маковый пирог масло сливочное пшеничная мука сахар творог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маковый творожник на delo-vcusa.ru