Маковый бисквит с фото
Маковый бисквит – это ароматный, вкусный, пышный и простой в приготовлении бисквит. Маковый бисквит готовится очень просто, точно также, как и классический ванильный, только в состав добавляют мак.
Бисквитный торт с маком
Отличие такого бисквита в том, что он получается немного хрустящим. Рецепт можно взять на вооружение, чтобы иногда заменять классический рецепт. Этот бисквит очень симпатично выглядит в разрезе.
Такой бисквит можно прослоить любым вкусным кремом и даже, добавить в прослойку какую-либо ягодную, фруктовую прослойку. Маковый бисквит отлично сочетается со сливочно-сырным кремом.
Еще несколько удачных рецептов бисквита:
- шифоновый бисквит Гарри Бейкера;
- миндальный бисквит;
- бисквит на желтках.

Яйца куриные - 5 шт. |
Сахар - 150 г |
Соль - 1 щепотка |
Мука пшеничная - 160 г |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Мак - 40 г |
Молоко - 30 мл |
Растительное масло - 30 мл |
Как приготовить маковый бисквит
ШАГ 1 Яйца соединить с сахаром и солью, взбить до устойчивой и пышной пены.
ШАГ 2 К яйцам просеять муку с разрыхлителем, по верху рассыпать мак и все тщательно перемешать лопаткой или ложкой.
ШАГ 3 Затем в тесто влить молоко и растительное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.
ШАГ 4 Тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров и выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при температуре 180ºС.
ШАГ 5 Готовый бисквит остудить в форме. Затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холод минимум на 4 часа.
ШАГ 6 После того как бисквит отлежится в холоде, его можно разрезать на коржи.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маковый бисквит на delo-vcusa.ru