Маковый творожник с фото
Сытный пирог с маковым вкусом и ароматом!ЕленаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло | 130 гр |
Сахар | 70 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 130 гр |
Молоко | 750 гр |
Мак пищевой | 150 гр |
Творог | 400 гр |
Манка | 150 гр |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить маковый творожник
ШАГ 1 Я очень люблю маковую начинку в выпечке, поэтому творожник с добавлением мака мне очень понравился. Но он очень сытный, много не съешь, нам хватило на несколько дней. Для приготовления творожника потребуется разъемная или силиконовая форма диаметром 24-26-28 см. Муку я использовала цельнозерновую, поэтому крошка вышла темной.
ШАГ 2 Муку, сахар, масло поместить в миску и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки.
ШАГ 3 2/3 уложить в форму (при необходимости, смазанную маслом), плотно утрамбовать по дну, бортики делать необязательно. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже.
ШАГ 4 Молоко налить в 2,5-3х литровую кастрюлю, добавить масло и сахар, довести до кипения. Всыпать мак и манку, перемешать и дать настояться 10 минут.
ШАГ 5 Мак и манка разбухнут. Смесь взбить миксером, чтобы не было комочков.
ШАГ 6 Творог взбить с яйцом миксером.
ШАГ 7 Добавить творожную смесь к маковой, перемешать.
ШАГ 8 Форму с тестом достать из холодильника, выложить сверху начинку, разровнять. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 с около часа.
ШАГ 9 Готовый пирог полностью остудить, очень желательно отправить на ночь в холодильник, а затем аккуратно извлечь из формы.
Под рассыпчатой крошкой - влажная начинка с маковым вкусом! Приятного чаепития!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маковый творожник на 1000.menu