Маковый торт с фото
Оригинальный, нежный, очень вкусный, на праздничный стол! Маковый торт непременно станет главной жемчужиной любого праздника. Эффектный вид, замечательное сочетание похрустывающего макового бисквита с нежным заварным кремом и терпким шоколадным слоем никого не оставит равнодушным.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Сахар | 120 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Мак пищевой | 100 гр |
Яйца | 6 шт. |
Молоко | 750 мл |
Сахар | 150 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Кукурузный крахмал | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Молоко | 60 мл |
Горький шоколад | 50 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить маковый торт
ШАГ 1 Как сделать маковый торт? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Муку берите высшего сорта. Муку обязательно просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и бисквит получится пышнее. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите. Если вам не нравится хруст целого мака, можете перемолоть его в кофемолке или истолочь в ступке.
заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.
ШАГ 3 Понемногу подсыпая сахар, взбейте белки миксером в крепкую устойчивую пену.
ШАГ 4 Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки.
ШАГ 5 Частями всыпьте просеянную муку и мак, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Затем в несколько приемов введите в тесто растопленное сливочное масло.
ШАГ 6 Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 21-22 см) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут или дольше до готовности.
Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
Если бисквит начал румяниться, а тесто еще не готово, накройте форму фольгой.
ШАГ 7 Готовый бисквит оставьте в форме до полного остывания. Затем разрежьте вдоль на 3 коржа.
ШАГ 8 Подготовьте необходимые ингредиенты для заварного крема.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. В заварной крем можете добавить лимонную или апельсиновую цедру для ароматизации.
ШАГ 9 В сотейник влейте 500 мл молока и прогрейте на медленном огне. Но до кипения не доводите.
ШАГ 10 В оставшееся молоко добавьте желтки и перемешайте.
ШАГ 11 В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар и ванильный сахар.
ШАГ 12 В сухую смесь влейте молочно-яичную смесь и перемешайте, разбивая все комочки.
ШАГ 13 При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте получившуюся смесь в горячее молоко. Варите крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Я уваривала до тех пор, пока след от венчика перестал затягиваться. Чем гуще будет крем, тем более ровным будет разрез торта.
ШАГ 14 Теперь соберите торт.
На блюдо выложите нижний корж и заключите его в кулинарное кольцо. Лучше выстелить стенки кольца ацетатной пленкой или пергаментом.
На корж вылейте половину заварного крема. Накройте вторым коржом и вылейте оставшийся крем. Накройте третьим коржом.
Торт охладите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 15 Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури.
Горький шоколад можете заменить на темный. В таком случае сахар можно совсем не добавлять.
ШАГ 16 В сотейнике соедините поломанный на кусочки шоколад, какао, сахар и молоко. Помешивая, прогрейте на медленном огне или в микроволновке (тогда выложите ингредиенты в подходящую для микроволновой печи ёмкость) до растворения сахара и шоколада и получения полувязкой однородной глазури.
ШАГ 17 Сверху полейте торт шоколадной глазурью и дайте ей застыть.
ШАГ 18 Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Торт украсьте цветным зефиром и мятой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маковый торт на 1000.menu