Поиск по названию/ингредиенту:

Маковый торт с фото

Фото рецепта Маковый торт

Время готовки: 360 мин.; Порций: 10;

Оригинальный, нежный, очень вкусный, на праздничный стол! Маковый торт непременно станет главной жемчужиной любого праздника. Эффектный вид, замечательное сочетание похрустывающего макового бисквита с нежным заварным кремом и терпким шоколадным слоем никого не оставит равнодушным.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Сахар120 гр
Сливочное масло80 гр
Мак пищевой100 гр
Яйца6 шт.
Молоко750 мл
Сахар150 гр
Яичные желтки2 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Кукурузный крахмал2 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.
Молоко60 мл
Горький шоколад50 гр
Какао2 стол.л.
Сахар1 стол.л.





Как приготовить маковый торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маковый торт Как сделать маковый торт? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Муку берите высшего сорта. Муку обязательно просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и бисквит получится пышнее. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите. Если вам не нравится хруст целого мака, можете перемолоть его в кофемолке или истолочь в ступке. заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маковый торт Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маковый торт Понемногу подсыпая сахар, взбейте белки миксером в крепкую устойчивую пену.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маковый торт Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маковый торт Частями всыпьте просеянную муку и мак, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Затем в несколько приемов введите в тесто растопленное сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маковый торт Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 21-22 см) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут или дольше до готовности. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Если бисквит начал румяниться, а тесто еще не готово, накройте форму фольгой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маковый торт Готовый бисквит оставьте в форме до полного остывания. Затем разрежьте вдоль на 3 коржа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маковый торт Подготовьте необходимые ингредиенты для заварного крема. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. В заварной крем можете добавить лимонную или апельсиновую цедру для ароматизации.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маковый торт В сотейник влейте 500 мл молока и прогрейте на медленном огне. Но до кипения не доводите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маковый торт В оставшееся молоко добавьте желтки и перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маковый торт В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар и ванильный сахар.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Маковый торт В сухую смесь влейте молочно-яичную смесь и перемешайте, разбивая все комочки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Маковый торт При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте получившуюся смесь в горячее молоко. Варите крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Я уваривала до тех пор, пока след от венчика перестал затягиваться. Чем гуще будет крем, тем более ровным будет разрез торта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Маковый торт Теперь соберите торт. На блюдо выложите нижний корж и заключите его в кулинарное кольцо. Лучше выстелить стенки кольца ацетатной пленкой или пергаментом. На корж вылейте половину заварного крема. Накройте вторым коржом и вылейте оставшийся крем. Накройте третьим коржом. Торт охладите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Маковый торт Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури. Горький шоколад можете заменить на темный. В таком случае сахар можно совсем не добавлять.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Маковый торт В сотейнике соедините поломанный на кусочки шоколад, какао, сахар и молоко. Помешивая, прогрейте на медленном огне или в микроволновке (тогда выложите ингредиенты в подходящую для микроволновой печи ёмкость) до растворения сахара и шоколада и получения полувязкой однородной глазури.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Маковый торт Сверху полейте торт шоколадной глазурью и дайте ей застыть.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Маковый торт Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Торт украсьте цветным зефиром и мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Мак пищевой Яйца Молоко Яичные желтки Кукурузный крахмал Ванильный сахар Горький шоколад Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маковый торт на 1000.menu

Вверх