Маковый кекс с фото
Невероятно сочный и пышный. Чаепитие удастся на славу! Маковый кекс делается из доступных всем продуктов и получается таким аппетитным, что невозможно удержаться. Так и хочется попробовать хотя бы один кусочек.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 175 гр |
Сахар | 170 гр |
Мак пищевой | 100 гр |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 150 гр |
Ликёр (Лимончелло) | 1 стол.л. |
Вода (кипяток) | 1 стол.л. |
Как приготовить маковый кекс
ШАГ 1 Как сделать маковый кекс в духовке? Подготовьте все необходимы ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Мак частями измельчите в кофемолке. Он должен остаться сухим и рассыпчатым.
ШАГ 2 Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску, всыпьте сахар и взбейте с помощью миксера до посветления.
ШАГ 3 По одному вбейте 3 яйца, хорошо взбивая миксером каждый раз. Яйца предварительно вымойте с мылом, чтобы смыть с них все загрязнения.
ШАГ 4 Всыпьте в тесто мак и ванильный сахар. КАк можно заменить ванильный сахар вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта. Разбейте в миску оставшееся яйцо.
ШАГ 5 Взбейте все вместе до однородности и пышности.
ШАГ 6 Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Муки может потребоваться меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста Подробнее о свойствах муки и разрыхлителе читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 7 Взбейте до однородности. Тесто получится средней плотности, вязкое и текучее.
ШАГ 8 Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке, около 50 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О духовках подробнее читайте в статье под шагами.
ШАГ 9 Как сделать глазурь? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 10 Сахарную пудру смешайте с лимончелло и кипятком. Хорошо перемешайте.
ШАГ 11 При необходимости можно слегка прогреть смесь, чтобы она стала более однородной.
ШАГ 12 Готовый кекс чуть остудите, выньте из формы.
ШАГ 13 Кекс полейте глазурью. Дайте ей застыть и подавайте его к столу. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маковый кекс на 1000.menu