Поиск по названию/ингредиенту:

Маковый кекс с фото

Фото рецепта Маковый кекс

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Невероятно сочный и пышный. Чаепитие удастся на славу! Маковый кекс делается из доступных всем продуктов и получается таким аппетитным, что невозможно удержаться. Так и хочется попробовать хотя бы один кусочек.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло175 гр
Сахар170 гр
Мак пищевой100 гр
Яйца4 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Сахарная пудра150 гр
Ликёр (Лимончелло)1 стол.л.
Вода (кипяток)1 стол.л.





Как приготовить маковый кекс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маковый кекс Как сделать маковый кекс в духовке? Подготовьте все необходимы ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Мак частями измельчите в кофемолке. Он должен остаться сухим и рассыпчатым.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маковый кекс Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску, всыпьте сахар и взбейте с помощью миксера до посветления.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маковый кекс По одному вбейте 3 яйца, хорошо взбивая миксером каждый раз. Яйца предварительно вымойте с мылом, чтобы смыть с них все загрязнения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маковый кекс Всыпьте в тесто мак и ванильный сахар. КАк можно заменить ванильный сахар вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта. Разбейте в миску оставшееся яйцо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маковый кекс Взбейте все вместе до однородности и пышности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маковый кекс Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Муки может потребоваться меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста Подробнее о свойствах муки и разрыхлителе читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маковый кекс Взбейте до однородности. Тесто получится средней плотности, вязкое и текучее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маковый кекс Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке, около 50 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О духовках подробнее читайте в статье под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маковый кекс Как сделать глазурь? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маковый кекс Сахарную пудру смешайте с лимончелло и кипятком. Хорошо перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маковый кекс При необходимости можно слегка прогреть смесь, чтобы она стала более однородной.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Маковый кекс Готовый кекс чуть остудите, выньте из формы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Маковый кекс Кекс полейте глазурью. Дайте ей застыть и подавайте его к столу. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Мак пищевой Яйца Разрыхлитель Ванильный сахар Сахарная пудра Ликёр Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маковый кекс на 1000.menu

Вверх