Маковый торт Царица Эстер с фото
Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт Царица Эстер печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.ИринаАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Ванильная настойка | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Мак пищевой | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель | по вкусу |
Молоко | 240 мл |
Крахмал | 1 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 75 гр |
Белый шоколад | 80 гр |
Сливки (для взбивания) | 250 мл |
Как приготовить маковый торт царица эстер
ШАГ 1 Начинать нужно с крема, потому что он должен остыть.
ШАГ 2 Снять с лимона цедру, затем выжать сок. Сахар, молоко, желтки, крахмал смешать на медленном огне довести до кипения.
ШАГ 3 Добавить цедру, сок лимона, варить до загустения. Добавить шоколад. Оставить крем остывать под пленкой, затем убрать на час в холодильник.
ШАГ 4 Для коржей: яйца + белки + сахар взбивать 5 минут до увеличения объема.
Добавить ванильную настойку, раст.масло.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, молотый мак. Сухую смесь аккуратно перемешивать методом "складывания" со взбитыми яйцами.
ШАГ 5 Тесто перелить на лист с пергаментной бумагой, выровнять, печь до легкого золотистого цвета 7-8 мин при 200 гр. (духовку прогреть предварительно).
Корж вынуть, накрыть бумагой, полотенцем и так охладить.
Верхний лист снять, вместе с ним уберется тонкая верхняя корочка с коржа.
Корж разрезать поперек на три части.
ШАГ 6 Сливки взбить, добавить жетковый крем, тертый шоколад.
ШАГ 7 Каждый корж промазать кремом.
ШАГ 8 И собрать маковый торт. Украсить можно по желанию. Но он получается красивым в разрезе, поэтому можно и не украшать.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маковый торт Царица Эстер на 1000.menu