Маковая начинка для выпечки с фото
Будем готовить необыкновенно вкусную и ароматную маковую начинку для домашней выпечки. С ней я готовлю пироги, пирожки, рулеты, куличи и даже блинчики. Маковая начинка у меня ассоциируется со вкусом детства и домашней сдобой.
Для того чтобы приготовить эту начинку потребуется время, но результат этого стоит. Кстати, приготовить ее можно заранее, например, с вечера.

Мак - 200 г |
Сахар - 200 г |
Масло сливочное - 50 г |
Молоко - 350 мл |
Ванилин - 0.5 ч.л. |
Как приготовить маковая начинка для выпечки
ШАГ 1 В первую очередь, как и любую другую крупу, мак необходимо промыть. Заливаем его большим количеством воды, даем немного отстояться и убираем сверху весь мусор.
ШАГ 2 Далее сливаем лишнюю жидкость через очень мелкое сито.
ШАГ 3 Промытый мак перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем молоком.
ШАГ 4 Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и, периодически помешивая, варим около 50 минут.
ШАГ 5 Через 50 минут начинка будет выглядеть примерно вот так. Мак хорошо разбух и впитал в себя молоко.Если молока осталось много, перекладываем мак в мелкое сито и максимально избавляемся от влаги.
ШАГ 6 Далее перекладываем мак в миску и с помощью погружного блендера измельчаем.
ШАГ 7 В измельченный мак добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, сахар. Хорошо все перемешиваем.
ШАГ 8 Маковая начинка для выпечки готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маковая начинка для выпечки на delo-vcusa.ru