Поиск по названию/ингредиенту:

Маковая начинка для рулета с фото

Фото рецепта Маковая начинка для рулета

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Сочная, ароматная, для вкуснейшей выпечки! Маковая начинка для рулета придаст насыщенный вкус любым изделиям из теста: из дрожжевого, слоеного, песочного. Готовится очень просто и всего из трех ингредиентов. Ее можно разнообразить любыми сухофруктами или орешками.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мак пищевой150 гр
Изюм75 гр
Мёд (или по вкусу)2.5 стол.л.





Как приготовить маковая начинка для рулета

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маковая начинка для рулета Как сделать маковую начинку для рулета? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо меда можно использовать сахар. Так же из сухофруктов для начинки подойдут курага или чернослив.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маковая начинка для рулета Изюм распарьте. Как правильно распарить изюм? Изюм тщательно промойте. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким, и начинка получится сочнее. Слейте воду и обсушите изюм бумажными полотенцами. Если используете другие сухофрукты, поступите с ними аналогично.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маковая начинка для рулета Мак насыпьте в небольшую кастрюлю. Залейте его водой из расчета на одну часть мака две части воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите мак до кипения. На умеренном огне проварите его 10-15 минут, периодически помешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маковая начинка для рулета Выключите плиту и дайте маку настояться при закрытой крышке еще 10-15 минут. За это время зернышки мака хорошо разопреют.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маковая начинка для рулета Откиньте мак на марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы стекла вода.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маковая начинка для рулета В подходящую по размеру миску выложите мак и обсушенный изюм.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маковая начинка для рулета Чтобы начинка стала однородной и более нежной, измельчите мак и изюм. Для этой цели можно использовать погружной блендер, чашу блендера или ступку. Выбирайте тот вариант, который для вас более удобен. Я использовала погружной блендер.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маковая начинка для рулета В измельченную массу добавьте мед (или сахар) и тщательно перемешайте. Начинка станет более вязкой. При добавлении сладкого ингредиента руководствуйтесь своим вкусом. Если любите послаще увеличьте количество меда, но при этом учитывайте сладость изюма. Для разнообразия вкуса можно добавить апельсиновую или лимонную цедру. Она придаст начинке легкий цитрусовый аромат.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маковая начинка для рулета Маковая начинка готова. Этого количества начинки с лихвой хватит для приготовления рулета длиной около 34 см. Можно использовать ее также для булочек или пирожков. Вкусной и удачной Вам выпечки!





Мак пищевой Изюм Мёд

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маковая начинка для рулета на 1000.menu

Вверх