Поиск по названию/ингредиенту:

Макарун шоколадный со свежей малиной с фото

Фото рецепта Макарун шоколадный со свежей малиной

Время готовки: 120 мин.; Порций: 60;

Идеальные шоколадные макаруны с юбочкой! Очень вкусно). Меня зовут Никита Посохов. Я шеф-кондитер Дома печенья Дакуаз. Я долго искал идеальный рецепт макаруни. Для отработки технологии потребовалась долгая череда экспериментов и поездка на родину макаруни, во Францию. И в итоге, как мне кажется, мне удалось создать эталон нежного миндального лакомства. И я решил поделиться им с вами.NikitaPosohovАвтор рецепта

Ингредиенты:
Миндальная мука110 гр
Сахарная пудра225 гр
Сахар50 гр
Какао25 гр
Яичные белки125 гр
Сливки жирные30 гр
Сахар125 гр
Сливочный сыр125 гр
Малина50 гр





Как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Макарун шоколадный со свежей малиной Перемешайте миндальную муку, сахарную пудру и какао. Полученную смесь необходимо подсушить. Для этого выложите ее на противень, покрытый пергаментной бумагой. Противень поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. Затем смесь просейте через очень мелкое сито.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Макарун шоколадный со свежей малиной Отделите желтки от белков. Белки хорошо взбейте миксером, постепенно добавляя сахарный песок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Макарун шоколадный со свежей малиной Миндально-сахарная смесь и взбитый белок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Макарун шоколадный со свежей малиной Совместите взбитые белки и миндальную смесь, хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Макарун шоколадный со свежей малиной Тесто должно получиться тягучим и стекать тонкой струйкой с лопатки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Макарун шоколадный со свежей малиной Поместите тесто в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливайте кружочки теста около 3 см в диаметре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Макарун шоколадный со свежей малиной Аккуратно встряхните противень, чтобы макаруны равномерно растеклись. Оставьте противень на 1 час при комнатной температуре для образования корочки. Это очень важный этап! Если корочка не затвердеет, то поверхность макарун при выпечке потрескается. Проверить наличие корочки можно слегка дотронувшись пальцем до поверхности теста. Палец не должен прилипать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Макарун шоколадный со свежей малиной Поставьте макаруны в разогретую на 150 градусов духовку на 6 минут. Затем выньте противень и поставьте его другой стороной еще на 6 минут. Благодаря этому печенье пропечется равномерно. Макаруны должны слегка подняться. Дайте макарунам остыть и снимите их с пергаментной бумаги.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Макарун шоколадный со свежей малиной Для начинки макарун смешайте сливочный сыр, сливки и сахарный песок. Добавьте семена мадагаскарской ванили. Взбейте миксером. Ванильную начинку желательно приготовить за день, тогда аромат ванили раскроется в полной мере. Доставать начинку из холодильника необходимо за 2-3 часа перед использованием.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Макарун шоколадный со свежей малиной Нарежьте свежую малину кружками и положите на половину печенья. На вторую половину печенья выдавите из кондитерского мешочка ванильную начинку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Макарун шоколадный со свежей малиной Соедините две половинки. Макаруны готовы!





Миндальная мука Сахарная пудра Сахар Какао Яичные белки Сливки жирные Сливочный сыр Малина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макарун шоколадный со свежей малиной на 1000.menu

Вверх