Поиск по названию/ингредиенту:

Макароны с соусом "Песто". Паста с соусом "Песто" и сыром "Пармезан" с фото

Фото рецепта Макароны с соусом "Песто". Паста с соусом "Песто" и сыром "Пармезан"

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2; Рубрики: Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Рецепт приготовления пасты с соусом “Песто” с пошаговыми фотографиями. Это очень простой рецепт приготовления макарон с соусом, но вкус у этого блюда неповторимый. Конечно, лучше всего приготовить соус "Песто" самостоятельно, но если у вас нет такой возможности, можно использовать уже готовый соус. Вкус, конечно, будет немного другим, но паста все равно получится очень вкусной.

Для приготовления такой пасты вам понадобятся макароны из муки твердых сортов пшеницы (желательно итальянского производства), оливковое масло, немного тертого сыра "Пармезан" или "Grana Padano" и, собственно, соус "Песто".

Если Вы ходите приготовить соус “Песто” дома, то Вам понадобиться ступка (при необходимости можно использовать блендер), свежий базилик, а именно его листья, приблизительно 2 пучка, оливковое масло 110 мл. сыр “Пармезан” 100 г. Чеснок 1-2 зубчика, щепотка соли, и кедровые орешки 1-2 ст. л.. Можно так же добавлять в этот соус немного петрушки, сельдерей или мяты. Все эти ингредиенты нужно хорошо растереть в ступке или перемолоть в блендере, после этого соус нужно попробовать и при необходимости досолить.

Ингредиенты:
Макароны - 300 г
Сыр Пармезан - 75 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соус Песто - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ст. л.





Как приготовить макароны с соусом "песто". паста с соусом "песто" и сыром "пармезан"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Макароны с соусом "Песто". Паста с соусом "Песто" и сыром "Пармезан" На каждой упаковке с итальянскими макаронами указано время их приготовления. На этих макаронах написано Cottura 6 minuti – значит с того момента как Вы опустили макароны в кипящую воду их нужно варить 6 минут. Для каждой упаковки свое время приготовления. Даже спагетти в зависимости от размера могут готовиться от 3 до 12 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Макароны с соусом "Песто". Паста с соусом "Песто" и сыром "Пармезан" Макароны любят вариться в достаточно большом количестве воды, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, так на 300-500 г. макарон лучше взять кастрюлю объемом 2,5-3 л. Наливаем 1/2-2/3 части воды и доводим до кипения, затем добавить соль, желательно использовать морскую соль крупного помола, вода должна быть чуть пересолена, но без фанатизма, лучше всего попробовать макароны на соль через 3-5 мин после начала варки, и если что досолить. Если Вы пересолили макароны, то их после приготовления нужно промыть проточной водой, или долить воды (только что закипевшей) в процессе приготовления.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Макароны с соусом "Песто". Паста с соусом "Песто" и сыром "Пармезан" Итак, отвариваем макароны как указано на упаковке. И сливаем воду через сито, при этом нужно оставить приблизительно чашку отвара от макарон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Макароны с соусом "Песто". Паста с соусом "Песто" и сыром "Пармезан" В готовые макароны добавить оливковое масло (при желании его можно заменить на сливочное), немного тертого “Пармезана”, и немного отвара в котором варились макароны, нужно что бы на дне кастрюли было немного жидкости ( но макароны не должны в ней плавать). Это делается для того что бы макароны не были сухими, они достаточно быстро впитают отвар и благодаря этому станут более сочными. Итальянцы заправляют макароны только оливковым маслом, в отличии от сливочного оно не пересушивает макароны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Макароны с соусом "Песто". Паста с соусом "Песто" и сыром "Пармезан" Все хорошо перемешать. Как видно на фото, на дне кастрюли есть немного жидкости, эта жидкость впитается в течении 2-3 минут. Что бы не переборщить с отваром, его лучше добавлять по столовой ложке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Макароны с соусом "Песто". Паста с соусом "Песто" и сыром "Пармезан" Добавить к макаронам соус “Песто”. Количество соуса можно регулировать на Ваш вкус. “Песто” можно класть каждому отдельно в тарелку, а можно сразу заправить им все макароны. Лучше сразу добавить тертый “Пармезан”. “Пармезан” плавится только при высоких температурах, и если Вы добавите этот сыр к теплым макаронам, то он не расплавится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Макароны с соусом "Песто". Паста с соусом "Песто" и сыром "Пармезан" Все хорошо перемешать. Готовую пасту посыпать сверху тертым сыром “Пармезан”.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Макароны с соусом "Песто". Паста с соусом "Песто" и сыром "Пармезан"





макароны макароны с Песто оливковое масло соус Песто сыр "Пармезан"

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с соусом "Песто". Паста с соусом "Песто" и сыром "Пармезан" на delo-vcusa.ru

Вверх