Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные макароны (по-армянски) с фото

Фото рецепта Жареные макароны (по-армянски)

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4; Рубрики: Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Этим рецептом со мной поделилась сотрудница, за что я ей очень благодарна. Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус. На мой взгляд, это интересная идея, что бы внести разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты:
Макароны - 500 г
Сливочное масло - 75 г
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Вода - 2 ст.





Как приготовить жареные макароны (по-армянски)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные макароны (по-армянски) В сковородку налить масло (сливочное и растительное) и прогреть его, затем высыпать макароны. Если вы берете спагетти то их лучше поломать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные макароны (по-армянски) Поджариваем макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета. Макароны обжариваются не равномерно, поэтому они будут разного цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные макароны (по-армянски) Кладем макароны в кастрюлю и солим.  Заливаем макароны кипятком, вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны варить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит. Макароны убрать с огня и накрыть крышкой, дать настояться минут 10.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные макароны (по-армянски)





макароны растительное масло сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные макароны (по-армянски) на delo-vcusa.ru

Вверх