Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром с фото
Нежнейшие макароны со сливочным соусом просто тают во рту! Такие макароны любят в Америке. Готовятся они легко из самых простых ингредиентов, но получаются очень вкусными. Главное взять качественные продукты, отдав предпочтение итальянским макаронам из твердых сортов пшеницы.НикаАвтор рецепта
Макароны | 200 гр |
Вода | 2 л |
Сливочное масло | 30 гр |
Пшеничная мука | 30 гр |
Молоко | 300 мл |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Зелёный лук | 30 гр |
Мускатный орех | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром
ШАГ 1 Подготовьте все ингредиенты. Макароны для данного блюда можно выбрать любые: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше выбрать макароны из твердых сортов пшеницы. Сыр используйте твердый: российский, пошехонский и подобные виды сыров, молоко лучше брать жирностью 2,5%. Зеленый лук можно заменить на любую другую зелень.
ШАГ 2 В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, подсолите ее и засыпьте в нее макароны. Варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте.
ШАГ 3 Сыр натрите на мелкой терке и накройте его пищевой пленочкой, чтобы он не обветривался, пока будет готовится сливочный соус.
ШАГ 4 В небольшой ковшик выложите сливочное масло и растопите его на среднем огне, не доводя масло до кипения. В растопленное масло начните вводить просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая. Обжаривая муку, не должно быть комочков.
ШАГ 5 Небольшой струйкой начните вливать в ковшик молоко, сразу же добавьте специи: молотый мускатный орех, черный свежемолотый перец и соль. Немного проварите молочную смесь, соус должен начать загустевать, но не сильно. При остывании соус еще загустеет.
ШАГ 6 В момент загустевания сливочного соуса, всыпьте натертый сыр и сразу же перемешайте. Сыр должен расплавится в горячем соусе и приобрести приятный нежный сырный вкус.
ШАГ 7 Готовые отварные макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
ШАГ 8 Верните пасту снова в кастрюлю и влейте сливочный соус с сыром, перемешайте.
ШАГ 9 Готовые сливочные макароны с сыром выложите в тарелку и посыпьте их измельченным зеленым луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны в соусе на молоке и сливочном масле с сыром на 1000.menu