Макароны в сливочном соусе с чесноком с фото
Аппетитное, сытное и ароматное блюдо. Украсит любой день! Макароны в сливочном соусе с чесноком делаются очень просто, справится даже начинающая хозяйка. При этом семья будет вкусно и питательно накормлена. Попробуйте! Просто объедение!MariaSАвтор рецепта
Макароны | 250 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Сливки (20%) | 110 мл |
Помидоры | 180 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить макароны в сливочном соусе с чесноком
ШАГ 1 Как сделать макароны в сливочном соусе с чесноком? Подготовьте ингредиенты. Макароны желательно брать трубочки или спиральки из твердых сортов пшеницы. Все тонкости выбора макаронных изделий вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта. Сливки я использовала 20%-ные. Вы можете взять и меньшей жирности. Помидоры можно использовать не только свежие, но также можно взять замороженные или консервированные в собственном соку.
ШАГ 2 Помидор промойте, на кончике сделайте крестообразный надрез и залейте на 30 секунд кипятком. Затем ополосните его ледяной водой и аккуратно удалите кожицу, которая после вышеуказанных процедур будет легко и просто отделяться.
ШАГ 3 Очищенную от шкурки мякоть помидора нарежьте мелкими кубиками (плодоножку удалите). Чеснок почистите и мелко нарежьте. Если у зубочка чеснока есть внутренний зеленый росточек, то его лучше удалить, чтобы не было агрессивного чесночного привкуса и запаха.
ШАГ 4 На сковороде нагрейте растительное масло, выложите измельченную мякоть помидора и нарезанный чеснок. На среднем огне протушите примерно пару минут, чтобы помидор размягчился. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Осторожно влейте сливки комнатной температуры. О других нюансах использования сливок в соусе читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Добавьте соль по вкусу и чёрный молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения. Специи можете использовать любые на ваш вкус.
ШАГ 6 Параллельно, пока готовится сливочный соус из сливок и чеснока, поставьте отвариваться макароны в подсоленной воде в кастрюле. Варите придерживаясь инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Добавьте сваренные макароны на сковороду к соусу. Перемешайте.
ШАГ 8 Прогрейте всё вместе под крышкой около 1-2 минут и затем сразу же подавайте к столу. При подаче дополните блюдо измельченной зеленью или натёртым на мелкой тёрке сыром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны в сливочном соусе с чесноком на 1000.menu