Поиск по названию/ингредиенту:

Макароны в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Макароны в сливочном соусе

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Очень простое блюдо для всей семьи на скорую руку! Макароны в сливочном соусе можно приготовить, когда времени на готовку совсем нет. Самое сложное в этом рецепте - это сам соус. Но если вы будете следовать советам, то легко справитесь и с ним тоже.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны200 гр
Сливки (20% жирности)200 мл
Сливочное масло1 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить макароны в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Макароны в сливочном соусе Как сделать макароны в сливочном соусе? Для начала подготовьте нужные продукты. Макароны можете брать совершенно любые, я люблю фетучини, поэтому выбрала их. Сливки лучше всего подойдут 20-типроцентные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Макароны в сливочном соусе Первым делом поставьте на огонь кастрюлю для макарон. Соус готовится очень быстро, поэтому будем их готовить одновременно. Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите, опустите в нее макароны. Пусть варятся.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Макароны в сливочном соусе На другую конфорку поставьте сковороду и разогрейте ее. Всыпьте на горячую сухую сковороду муку и, постоянно помешивая, доведите ее до кремового цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Макароны в сливочном соусе Положите в муку масло и быстро начните размешивать смесь. Гладкость будущего соуса зависит от вашей ловкости на этом этапе, имейте это в виду! Масло тает мгновенно и, смешиваясь с мукой, образует густую массу, которая может стать комковатой. Главное тут - очень быстро размешивать мучную массу ложкой, вилкой или венчиком, не останавливаясь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Макароны в сливочном соусе Когда вся мука намокнет от масла, влейте к ней сливки. И продолжайте так же активно размешивать, разбивая мучные комочки. Добавьте соль и перец. Размешивайте непрерывно, соус должен стать совершенно однородным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Макароны в сливочном соусе Варите соус до густого состояния. Он становится готов очень быстро, буквально за несколько минут. Когда соус будет готов, огонь под сковородой можете выключить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Макароны в сливочном соусе Макароны тем временем уже дошли до состояния аль денте — это когда они как-будто чуть недоваренные. Переложите макароны прямо из кастрюли в сковороду, не используя дуршлаг. Можете делать это щипцами или специальной ложкой для макарон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Макароны в сливочном соусе Перемешайте соус с макаронами. Если вам покажется, что соус густоват, добавьте воду, в которой варились макароны. Подавайте блюдо сразу, потому что соус остывает быстро. Если это уже случилось, то просто немного прогрейте его.





Макароны Сливки Сливочное масло Пшеничная мука Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх