Поиск по названию/ингредиенту:

Макароны в казане на плите с фото

Фото рецепта Макароны в казане на плите

Время готовки: 15 мин.; Порций: 5;

Быстрый ужин без хлопот и лишней посуды! Макароны в казане на плите не слипаются и получаются очень вкусными. Такой способ приготовления избавит вас от необходимости сливать воду с макарон или откидывать их на дуршлаг. А обжаренный чеснок придает блюду тонкий аромат!СибирячкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны (перья, спиральки, рожки и т.п.)300 гр
Вода (кипяток)450 мл
Чеснок1 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить макароны в казане на плите

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Макароны в казане на плите Как приготовить макароны в казане на плите? Подготвьте все необходимое и приступим. Макаронные изделия для такого способа приготовления лучше брать короткие и не очень тонкие. Это могут быть перья, рожки, спиральки. А вот спагетти или вермишель не подойдут. Короткие макароны вам будет легче перемешать в казане и они не переварятся при таком способе приготовления. С выбором макарон поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Макароны в казане на плите Очистите и нарубите ножом зубчик чеснока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Макароны в казане на плите В казане на плите нагрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте нарезанный чеснок в масле несколько секунд, чтобы он просто выпустил свой аромат. Следите за тем, чтобы масло не перегрелось, иначе чеснок сгорит. С выбором растительного масла для жарки поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Макароны в казане на плите Всыпьте в казан сухие макароны и помешивая, слегка обжарьте их в масле в течение 1-2 минуты. Старайтесь, чтобы они обволоклись маслом со всех сторон, так макароны не будут слипаться после приготовления.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Макароны в казане на плите Влейте в казан к макаронам воду. Лучше, если это будет кипяток из чайника или очень горячая вода. Это нужно для того, чтобы макароны сразу начали вариться, а не набухали в холодной воде до момента закипания. Воды нужно примерно в полтора раза больше, чем макарон. В процессе варки вся эта вода впитается в макароны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Макароны в казане на плите Как только появятся первые признаки закипания, посолите макароны по вкусу, размешайте и убавьте огонь под казаном до среднего. Накройте казан крышкой и готовьте макароны примерно 10-12 минут. Периодически помешивайте, чтобы они не слипались и не пригорели ко дну казана. Точное время приготовления зависит от самих макарон, выбранного казана и особенностей работы вашей плиты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Макароны в казане на плите Через указанное время вся вода должна впитаться, а макароны стать мягкими и полностью приготовиться. Если макароны еще твердоваты, то снимите казан с огня и оставьте макароны в казане под крышкой на 3-5 минут, чтобы они дошли от собственного тепла. Перед подачей еще раз перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Макароны в казане на плите Макароны получаются очень ароматными за счет чеснока. Подавайте их на гарнир или в качестве основного блюда. Приятного аппетита!





Макароны Вода Чеснок Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны в казане на плите на 1000.menu

Вверх