Макароны спагетти с чесноком с фото
Невероятно просто, быстро и бюджетно. А как вкусно! Макароны спагетти с чесноком и зеленью - это самый простой и доступный вариант итальянской пасты. В ней идеально все! Ароматный соус из оливкового масла с чесноком, зеленью и чили превратит обычные макароны в изысканное ресторанное блюдо.МарияАвтор рецепта
Спагетти | 180 гр |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 100 мл |
Петрушка (пучок) | 40 гр |
Перец чили | 1 шт. |
Чеснок (крупные) | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить макароны спагетти с чесноком
ШАГ 1 Как готовить макароны спагетти с чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для пасты подойдут любые макароны: длинные (спагетти, феттуччини, лингвини) или средние (пенне, фарфалле, фузили, пенне и др.). Я остановилась на спагетти.
Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 3 Перец чили вымойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте колечками. Если хотите более острый соус, семена оставьте. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. По желанию перец чили можете совсем не добавлять. или заменить его на сладкий болгарский перец. Стоит отметить, что в готовом блюде острота практически не ощущается.
ШАГ 4 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Добавлять базилик в измельченном виде не советую - он быстро почернеет и утратит вкусовые качества еще на этапе обжарки в сковороде (шаг 6). Лучше украсьте свежим базиликом готовое блюдо.
ШАГ 5 На плите вскипятите большое количество подсоленной воды из расчета: на 100 г пасты примерно 1 л воды и 1 ст. л. соли без горки. Однако советую соли положить чуть меньше, ведь у нас еще будет соленый соус. Выложите в воду спагетти и отварите до состояния al dente примерно 7-8 минут.
ШАГ 6 Пока варятся макароны, в сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и перец чили и обжарьте 1-2 минуты. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте в сковороду измельченную зелень, соль и перец и перемешайте. Выключите огонь.
О том, как правильно выбрать растительное масло и сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 8 Переложите спагетти в сковороду к соусу и перемешайте.
ШАГ 9 Спагетти с чесноком разложите по тарелкам, полейте остатками соуса из сковороды и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны спагетти с чесноком на 1000.menu