Макароны со сметаной и сыром на сковороде с фото
Безумно вкусно и гениально просто - готовь и пробуй! Макароны со сметаной и сыром на сковороде - классическое сочетание. Но приготовить его можно по-разному: просто посыпать пасту тертым сыром или сварить нежный ароматный соус на основе молока, сыра и сметаны. Сытное и очень аппетитное блюдо.МарияАвтор рецепта
Макароны | 300 гр |
Плавленый сыр | 250 гр |
Молоко | 250 мл |
Моцарелла | 100 гр |
Сметана | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить макароны со сметаной и сыром на сковороде
ШАГ 1 Как сделать макароны со сметаной и сыром на сковороде? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Чтобы соус получился насыщенного желтого цвета, я использовала плавленый чеддер в пластинках. Чеддер очень хорошо плавится в любом виде и образует однородную консистенцию. Можете заменить его на обычный твердый чеддер или другой столь же хорошо плавящийся сыр.
ШАГ 2 Макароны можете использовать любые - рожки, бантики, ракушки и т. д. у меня сверлышки (каватаппи), главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы и хорошего качества.
ШАГ 3 Если у вас моцарелла крупным куском, нарежьте ее более мелко. Моцареллу в виде небольших шариков измельчать необязательно.
Моцареллу можете совсем не добавлять.
ШАГ 4 Если у вас сыр в пластинках, нарежьте его квадратиками. Если сыр твердый, натрите его на крупной терке.
ШАГ 5 В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Если у вас нет такой сковороды, можете варить соус в кастрюле с толстым дном.
ШАГ 6 Добавьте муку и прогрейте, помешивая, 1-2 минуты. Мука должна собраться в комочки.
ШАГ 7 Пока готовите соус, параллельно отварите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).
ШАГ 8 Влейте в сковороду молоко и помешивайте, пока мука не растворится и смесь не загустеет. Удобнее всего перемешивать силиконовым венчиком, чтобы не повредить дно сковороды. Если такого нет, подойдет деревянная или силиконовая лопатка.
ШАГ 9 Добавьте чеддер, моцареллу и сметану.
ШАГ 10 Тушите, помешивая, пока весь сыр не расплавится, а масса не станет однородной.
ШАГ 11 Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
ШАГ 12 Добавьте в сырный соус макароны и тщательно перемешайте.
При необходимости можете досолить блюдо по вкусу. У меня соус получился и так достаточно соленый, поэтому я не досаливала.
ШАГ 13 Готовую пасту в сырном соусе сразу подайте к столу, посыпав ее измельченной зеленью и по желанию украсив помидорами черри.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны со сметаной и сыром на сковороде на 1000.menu