Макароны с ветчиной и сыром с фото
Простое и вкусное блюдо для всех ценителей пасты! Восторг! Макароны с ветчиной и сыром похожи на карбонару с беконом. Однако с беконом паста получается достаточно жирной. Этот вариант можно считать более диетическим и лёгким, но не менее вкусным.МарияАвтор рецепта
Спагетти | 400 гр |
Сливки (10-20% жирности) | 200 мл |
Ветчина | 150 гр |
Твёрдый сыр (лучше пармезан) | 150 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Итальянские травы | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить макароны с ветчиной и сыром
ШАГ 1 Как сделать макароны с ветчиной и сыром в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любой формы, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы — такая паста не разваривается, вкуснее и полезнее. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сливки можно использовать любой жирности. Помните, чем выше процент жирности сливок, тем более калорийным получится блюдо.
ШАГ 2 Ветчину нарежьте тонкими брусочками.
ШАГ 3 Сыр натрите на терке.
ШАГ 4 В кастрюле вскипятите воду и посолите. Воды должно быть много — примерно литр на каждые 100 грамм. Отправьте в воду макароны и сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пасту по времени, указанном на пачке. Время от времени перемешивайте макароны.
ШАГ 5 Пока варится паста, в сковороде растопите сливочное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите на сковороду ветчину и обжарьте до легкой золотистой корочки.
ШАГ 6 Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
ШАГ 7 Выложите пасту в сковороду к ветчине и перемешайте.
ШАГ 8 Влейте сливки и тушите всё на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты.
О всех тонкостях использования сливок для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9 Посыпьте макароны с ветчиной тертым сыром и специями. Еще раз всё перемешайте и уберите с огня. Макароны с ветчиной и сыром готовы. приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с ветчиной и сыром на 1000.menu