Макароны с томатной пастой с фото

Из простых продуктов, но очень вкусно! На скорую руку. Макароны с томатной пастой - это универсальное блюдо, которое можно сделать буквально за полчаса. Оно может быть подано как гарнир к мясу и птице, так и в качестве самодостаточного основного блюда.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Макароны | 150 гр |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить макароны с томатной пастой
ШАГ 1
Как сделать макароны с томатной пастой? Подготовьте все необходимые продукты. Макароны берите любой желаемой формы: кому-то по душе ракушки, кому-то перья, а кто-то очень любит спагетти. Масло растительное может быть любым: и дорогим оливковым, и дешевым подсолнечным. Но поскольку масло нужно для жарки, то оно должно быть рафинированное, чтобы не пригорать на сковороде.
ШАГ 2
Сначала поставьте варить макароны. Для этого в кастрюльке вскипятите воду. Макароны кладут только в кипящую воду, иначе они обязательно слипнутся. Воду по вкусу посолите.
ШАГ 3
Добавьте макароны.
ШАГ 4
Варите на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипли к кастрюле и не слиплись между собой.
Время, в течение которого надо варить макароны, всегда написано на упаковке, поэтому придется ее тщательно изучить.
ШАГ 5
Пока варятся макароны, приготовьте соус. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Если вы любите ощущать кусочки овощей в готовом соусе - режьте покрупнее, если любите более однородный соус - помельче.
ШАГ 6
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук.
ШАГ 7
Затем добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс. Но также можно измельчить чеснок ножом или натереть на мелкой терке. При отсутствии свежего чеснока вполне можно использовать чесночный порошок.
ШАГ 8
Обжаривайте все, помешивая, до золотистого цвета. Это займёт около около 5-7 минут.
ШАГ 9
Добавьте томатную пасту. Я предпочитаю использовать томатную пасту собственного производства, но можно взять и покупную, а также заменить ее кетчупом.
ШАГ 10
Добавьте соль и сахар по вкусу. Уварите соус до загустения. На это потребуется около 5 минут. Затем снимите соус с огня.
ШАГ 11
Макароны откиньте на дуршлаг и выложите на тарелку.
ШАГ 12
Сверху полейте макароны томатным соусом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с томатной пастой на 1000.menu