Макароны с сыром по американски с фото
Макароны с нежным соусом и аппетитной сырной корочкой. Макароны с сыром, наверняка, готовил каждый. Этот вариант блюда имеет особенно богатый и насыщенный сырный вкус. Не удивительно, почему американцы так любят эти мак энд чиз. Очень сытно, вкусно, а готовить легко и просто.ЮлияАвтор рецепта
Макароны | 300 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Моцарелла | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 45 гр |
Пшеничная мука | 45 гр |
Молоко | 400 мл |
Мускатный орех (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить макароны с сыром по американски
ШАГ 1 Как сделать макароны с сыром по американски? Подготовьте необходимые. Макароны подойдут любой формы, желательно, чтобы они были полые внутри (у меня перья). Можно взять два вида твердого сыра с разными вкусами либо моцареллу и твердый сыр (у меня моцарелла и маасдам).
ШАГ 2 Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макарон 1 литр воды. Посолите по вкусу. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит.
ШАГ 3 Твердый сыр измельчите на средней терке.
ШАГ 4 Аналогично натрите моцареллу.
ШАГ 5 Параллельно с макаронами приготовьте соус бешамель с сыром. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло.
ШАГ 6 Всыпьте муку, перемешайте. Подержите полученную массу на медленном огне 1-2 минуты, все время помешивая.
ШАГ 7 Влейте тонкой струйкой нехолодное молоко, одновременно активно перемешивая массу, чтобы разбить мучные комочки. Можно воспользоваться венчиком. На слабом огне при частом помешивании доведите соус до кипения и легкого загустения.
ШАГ 8 Добавьте мускатный орех, перемешайте.
ШАГ 9 Добавьте натертые сыры. Часть твердого сыра оставьте для верха макарон. Я в соус соль не добавляла, так как сыры содержат ее определенное количество. Но ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 10 Все тщательно перемешайте до полного расплавления сыра. Соус получается густой, гладкий, тягучий. Готовый соус снимите с огня.
ШАГ 11 В удобной емкости соедините макароны с сырным соусом, перемешайте.
ШАГ 12 Выложите макароны в форму для запекания, смазанную небольшим кусочком сливочного масла. Можно взять одну большую форму или несколько порционных формочек.
ШАГ 13 Посыпьте макароны сверху оставшимся твердым сыром.
ШАГ 14 Запекайте макароны с сыром в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут.
ШАГ 15 Подавайте макароны с сыром горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с сыром по американски на 1000.menu