Поиск по названию/ингредиенту:

Макароны с соусом бешамель с фото

Фото рецепта Макароны с соусом бешамель

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Очень вкусное, нежное на вкус и сытное блюдо! Бешамель – соус европейской кухни. Он представляет собой обжаренную на сливочном масле пшеничную муку и разведенную молоком до состояния соуса. Как правило, этот соус подают именно с макаронами, благодаря чему блюдо не сухое, с нежной подливой.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны400 гр
Молоко300 мл
Сливочное масло3 стол.л.
Пшеничная мука3 стол.л.
Сольпо вкусу
Мускатный орех1 гр
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить макароны с соусом бешамель

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Макароны с соусом бешамель Приготовим ингредиенты по списку. Макаронные изделия для такого блюда можно использовать любые, лучше из твердых сортов пшеницы. Лучше использовать для приготовления соуса жирное молоко, обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при нагревании.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Макароны с соусом бешамель В толстостенную посуду (сотейник, сковороду) кладем кусочек сливочного масла. Растапливаем его на среднем огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Макароны с соусом бешамель Пшеничную муку просеиваем, чтобы избежать попадания в массу инородных предметов, шерстинок и уменьшить количество комочков в готовом соусе. Всыпаем муку на сковороду с маслом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Макароны с соусом бешамель Обжариваем ее на масле, интенсивно перемешивая лопаткой, пока мука не станет похожей на мокрый песок, не приобретет кремовый цвет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Макароны с соусом бешамель В отдельной посуде подогреваем молоко (но не доводим до закипания) и вливаем его в сковороду тонкой струйкой и небольшими частями. Одновременно перемешивая массу лопаткой. Провариваем смесь на медленном огне около 10 минут, с момента закипания. Нужно, чтобы соус стал однородным по консистенции, без комочков. Для однородности соус можно пробить блендером или венчиком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Макароны с соусом бешамель Добавляем специи по вкусу: мускатный орех и черный молотый перец и соль, перемешиваем. Выключаем огонь. По консистенции соус должен получиться похожим на жидкую сметану. Нужно учитывать, что после остывания соус станет гуще.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Макароны с соусом бешамель Одновременно в другой посуде отвариваем до готовности макароны. В кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем щепотку соли, доводим воду до кипения и спускаем в кипяток макаронные изделия. Сразу перемешиваем, убавляем огонь до среднего и варим около 9 минут с момента закипания воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Макароны с соусом бешамель Откидываем макароны на дуршлаг, промываем их чистой холодной водой, чтобы они в дальнейшем не слиплись. Раскладываем макароны по тарелкам, поливаем сверху соус бешамель. Подаем к столу со свежими зеленью и овощами. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо по вкусу не уступает ресторанным аналогам. Приятного аппетита!





Макароны Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Соль Мускатный орех Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с соусом бешамель на 1000.menu

Вверх