Макароны с соусом песто и сыром с фото
Быстро, просто, ярко, ароматно, очень вкусно! Макароны с соусом песто и сыром — известнейшее блюдо итальянской кухни. Соус делается из базилика, орехов и сыра, он очень насыщенный на вкус и не требует никаких дополнений в виде мяса или рыбы. Готовка блюда не отнимет у вас много времени.katushafinАвтор рецепта
Макароны | 200 гр |
Базилик (пучок) | 50 гр |
Пармезан | 50 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Кедровые орешки | 1 стол.л. |
Оливковое масло (или немного больше) | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить макароны с соусом песто и сыром
ШАГ 1 Как сделать макароны с соусом песто и сыром? Подготовьте продукты. Макароны возьмите любой формы, у меня спиральки, хорошо подойдут спагетти или перья. Выбирайте пасту, сделанную из сортов твердой пшеницы — они вкуснее и полезнее. Базилик для песто подходит только зеленый, к нему еще можно добавить петрушку. Орехи в классическом рецепте используются кедровые, но можно заменить их на кешью или грецкие.
ШАГ 2 Сразу же поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки макарон — соус готовится быстро, они как раз успеют свариться. Доведите воду до кипения, посолите. Закиньте макароны, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите макароны на среднем огне по времени, написанном на упаковке. Они должны остаться чуть твердыми, как говорят итальянцы аль денте, на зубок — такая паста вкуснее.
ШАГ 3 Пока макароны варятся, приготовьте песто. Его можно делать в блендере, измельчителе или насадкой с ножом, как сделала я. Базилик очень хорошо промойте под прохладной проточной водой. Затем тщательно промокните его бумажным полотенцем. Оборвите листики в чашу блендера. Добавьте орехи, очищенный зубчик чеснока и соль. С солью будьте аккуратны, в составе еще будет сыр. Пробейте все блендером до пастообразной массы. Влейте немного масла, еще раз пробейте.
ШАГ 4 Натрите сыр на мелкой терке. Небольшой кусок оставьте, чтобы посыпать блюдо при подаче. В традиционном песто всегда используется пармезан. Но его можно заменить и любым другим твердым сыром.
ШАГ 5 Всыпьте натертый сыр в чашу, влейте еще немного масла. Растирайте массу до кашеобразного состояния. Густоту регулируйте количеством масла. Я добавила чуть больше, чем указано в ингредиентах. В результате должен получиться соус, похожий на густой мед.
ШАГ 6 Макароны тем временем будут готовы, слейте с них воду. Я специально не использую дуршлаг, чтобы в них осталось немного воды — в такой пасте соус размешается лучше. Выложите порцию макарон в тарелку, добавьте полторы-две столовые ложки соуса. Перемешайте.
ШАГ 7 Натрите сверху оставленный сыр, украсьте свежим базиликом. Сразу подавайте макароны с песто к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с соусом песто и сыром на 1000.menu