Поиск по названию/ингредиенту:

Макароны с подливой с мясом с фото

Фото рецепта Макароны с подливой с мясом

Время готовки: 110 мин.; Порций: 4;

Отличное повседневное блюдо. Соберет за столом всю семью! Макароны с подливой с мясом - это блюдо из моего, да и не только моего, детства. При желании его можно дополнить обжаренным луком. Делается максимально просто, а получается очень вкусно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны (пенне, ракушки)300 гр
Сольпо вкусу
Сольпо вкусу
Говядина400 гр
Мясной бульон (или вода)750 мл
Лавровый лист2 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Петрушкапо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить макароны с подливой с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Макароны с подливой с мясом Как сделать макароны с подливом? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Макароны с подливой с мясом Мясо вымойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Макароны с подливой с мясом В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанную кусочками говядину и обжаривайте 3 минуты на сильном огне до появления золотистой корочки. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Макароны с подливой с мясом Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Специи вы можете брать любые, ориентируйтесь на свой вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Макароны с подливой с мясом Добавьте в сковороду к говядине томатную пасту и хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Макароны с подливой с мясом Влейте в сковороду с вкусной томатной подливой для макарон 3 стакана мясного бульона или воды, перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Макароны с подливой с мясом Ближе к концу приготовления мяса отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Тонкости выбора и приготовления макарон вы узнаете из статьи в конце рецепта. Разложите по тарелкам готовые макароны, а сверху мясо с подливой. По желанию посыпьте нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!





Макароны Соль Говядина Мясной бульон Лавровый лист Томатная паста Пшеничная мука Петрушка Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с подливой с мясом на 1000.menu

Вверх