Макароны с подливой с мясом с фото
Отличное повседневное блюдо. Соберет за столом всю семью! Макароны с подливой с мясом - это блюдо из моего, да и не только моего, детства. При желании его можно дополнить обжаренным луком. Делается максимально просто, а получается очень вкусно!МарияАвтор рецепта
Макароны (пенне, ракушки) | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Говядина | 400 гр |
Мясной бульон (или вода) | 750 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить макароны с подливой с мясом
ШАГ 1 Как сделать макароны с подливом? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо вымойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанную кусочками говядину и обжаривайте 3 минуты на сильном огне до появления золотистой корочки.
Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Специи вы можете брать любые, ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду к говядине томатную пасту и хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Влейте в сковороду с вкусной томатной подливой для макарон 3 стакана мясного бульона или воды, перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.
ШАГ 7 Ближе к концу приготовления мяса отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Тонкости выбора и приготовления макарон вы узнаете из статьи в конце рецепта.
Разложите по тарелкам готовые макароны, а сверху мясо с подливой. По желанию посыпьте нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с подливой с мясом на 1000.menu