Макароны с морковью и луком на сковороде с фото
Просто, сытно, доступно. Всегда уходит на ура! Макароны с морковью и луком на сковороде получаются очень ароматными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Макароны | 400 гр |
Лук | 100 гр |
Морковь | 100 гр |
Чеснок | 20 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соль (мелкая) | 0.5 чайн.л. |
Орегано (сухой) | по вкусу |
Душистый перец | 0.5 чайн.л. |
Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
Вода (кипяток) | 600 мл |
Как приготовить макароны с морковью и луком на сковороде
ШАГ 1 Как сделать макароны с морковью и луком на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь вымойте в проточной воде с щеткой и очистите.
ШАГ 2 Лук нарежьте мелким кубиком, либо полукольцами.
ШАГ 3 Морковку измельчите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс или нарубите мелко ножом, это по желанию.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, отправьте туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарьте до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 5 В сковороду с обжаренными овощами добавьте макаронные изделия. Посыпьте сверху специями и посолите. Налейте кипяток, тщательно всё перемешайте, дождитесь, когда вода закипит снова, убавьте огонь до среднего и томите под закрытой крышкой около пяти минут.
Как выбрать макароны читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 6 По истечении указанного времени крышку откройте, проверьте макароны на готовность (при необходимости добавьте еще немного воды и подержите под крышкой), всё перемешайте и держите без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпьте сыром и снова всё перемешайте.
ШАГ 7 Подавайте макароны с морковью, луком и сыром к столу в горячем виде. При желании посыпьте любимой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с морковью и луком на сковороде на 1000.menu