Макароны с морепродуктами с фото
Макароны с морепродуктами – незабываемо вкусно и просто! Это самостоятельное блюдо, а не гарнир к чему-то. Идеальное второе блюдо для любого дня и повода – в пост, будни и для праздничного меню. Подают с самыми разными соусами - и домашнего приготовления, и магазинными - только в горячем виде. Под него подают сухое белое вино.wellaАвтор рецепта
Макароны | 100 гр |
Морской коктейль | 200 гр |
Лук-порей | 20 гр |
Болгарский перец | 25 гр |
Цукини | 25 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Пармезан | 25 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Как приготовить макароны с морепродуктами
ШАГ 1 Прежде чем взяться за морепродукты, поставим кастрюлю с водой (ее количество – по инструкции) кипятиться и приготовим нужное количество макарон.
ШАГ 2 Вынем из морозилки морепродукты, в нашем случае это был морской коктейль, в котором было всего понемногу. Пусть размораживается, но естественным путем, а не в воде. Желательно, чтобы к варке макарон они уже были разморожены.
ШАГ 3 Вода закипела? Подсолите ее капните немного оливкового масла, подсолите по инструкции и сдобрите ее, если есть, итальянскими травами или другими специями, и отправьте туда макароны.
ШАГ 4 Параллельно на вторую конфорку поставим сковороду. Нальем в нее масло и выставим маленький огонь. А пока нарежем лук порей любимым форматом.
ШАГ 5 Нашинкуем тонкой соломкой перец болгарский.
ШАГ 6 Точно так настрогаем и цукини.
ШАГ 7 Как только масло нагреется, опускаем в него и морепродукты, и лук с перцем, и соломкой нарезанный чеснок. Жарим, не забывая переворачивать. На это уйдет минут 10, не более.
ШАГ 8 Параллельно натрем на мелкой терке сыр Пармезан.
ШАГ 9 Сольем воду с готовых макарон, всыплем сюда содержимое сковороды и сыр. Делаем все быстро, перемешивая. Капните прямо сюда немного оливкового масла и перемешайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с морепродуктами на 1000.menu