Макароны с молоком и сыром на сковороде с фото
На скорую руку, очень просто и вкусно, на ужин для семьи! Макароны с молоком и сыром на сковороде получаются необыкновенно сочными, ароматными, нежными, с ярко выраженным сливочным вкусом. А времени понадобится всего 20 минут!katushafinАвтор рецепта
Макароны | 250 гр |
Молоко | 150 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить макароны с молоком и сыром на сковороде
ШАГ 1 Как сделать макароны с молоком и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Макароны можете брать любой формы, это не принципиально. Мне просто удобнее работать с небольшими пружинками. Для спагетти я выбираю другие рецепты. А вот на качество пасты советую обращать особое внимание. Самая вкусная паста - из пшеницы твердых сортов. Она не разваливается при варке и содержит больше полезных веществ. Сыр выбирайте лучше тот, который хорошо плавится.
ШАГ 2 Вскипятите в большой кастрюле воду для варки макарон. Чтобы они не слиплись и получились вкусными берите на каждые 100 грамм макарон 1 литр воды. Воду посолите. Засыпьте макароны. Обязательно перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
ШАГ 3 Варите макароны на минуту меньше, чем указано на коробке - мы их будем доваривать в молоке. Они должны остаться чуть твердыми. Откиньте макароны на дуршлаг и оставьте их над кастрюлей, чтобы стекла лишняя жидкость.
ШАГ 4 Возьмите сковороду такого размера, чтобы в нее вместилась вся порция макарон. Разогрейте на ней сливочное масло. Делайте это на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.
ШАГ 5 Выложите на сковороду макароны, перемешайте их с маслом. Влейте молоко.
ШАГ 6 Накройте сковороду крышкой и оставьте макароны тушиться с молоком на 2-3 минуты. Огонь сделайте маленький.
ШАГ 7 Пока макароны доготавливаются, натрите на крупной терке сыр.
ШАГ 8 Все молоко должно впитаться в макароны, но ни в коем случае не подгореть! Следите за ними в процессе.
ШАГ 9 Как только это произошло, всыпьте на сковороду сыр.
ШАГ 10 И сразу же хорошо перемешайте макароны с сыром. Сыр от высокой температуры сразу расплавится и макароны приобретут вязкую консистенцию. Подавайте их сразу же, горячими, на стол. При подаче можете их посыпать дополнительной порцией сыра.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с молоком и сыром на сковороде на 1000.menu