Макароны с куркумой и фаршем на сковороде с фото
Вкуснейшее блюдо из макарон с мясным фаршем всего за полчаса. Фарш для данного блюда лучше приготовить самим, но вполне подойдет и магазинный, только он должен быть мелкого помола. Вкуснее всего такие макароны готовить из фарша ассорти. Томатная паста придает блюду более выразительный и насыщенный вкус. Блюдо и недорогое, и быстро готовится, и сытное, ну и, конечно же, очень вкусное.ЕленаАвтор рецепта
Фарш мясной | 250 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Поваренная соль | 1.5 чайн.л. |
Куркума | по вкусу |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Макароны | 300 гр |
Как приготовить макароны с куркумой и фаршем на сковороде
ШАГ 1 Для приготовления вкусного блюда из макарон и мяса на 4 порции нам понадобятся следующие продукты по указанному списку: 300 г макарон, 250 г мясного фарша, лучше всего ассорти, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. растительного масла для жарки, 2 ст. л.томатной пасты и соль по вкусу. На приготовление макарон по-флотски у нас уйдет всего полчаса.
ШАГ 2 Лук нарезаем четвертькольцами.
ШАГ 3 Кладем нарезанный лук в глубокую сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло. Жарим лук, помешивая, на среднем огне минут пять.
ШАГ 4 Одновременно с жаркой лука ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон.
ШАГ 5 Пока вода для варки макарон разогревается, готовим мясную зажарку. Через пять минут к луку выкладываем мясной фарш.
ШАГ 6 В процессе жарки лук с фаршем вначале хорошо разминаем вилкой, чтобы он стал рассыпчатым, и далее жарим, перемешивая, на среднем огне в течение 8 минут.
ШАГ 7 Пока жарится мясной фарш, в закипевшую в кастрюле воду высыпаем макароны, добавляем чайную ложку соли и варим 5 минут на малом огне, не больше.
ШАГ 8 Тем временем в фарш добавляем томатную пасту и солим.
ШАГ 9 Фарш с томатной пастой перемешиваем и готовим еще минут 5.
ШАГ 10 Макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
ШАГ 11 Затем выкладываем макароны в сковороду к мясному фаршу, добавляем куркуму.
ШАГ 12 Всё перемешиваем.
ШАГ 13 Сковороду с макаронами накрываем крышкой и готовим еще 7 минут на минимальном огне.
ШАГ 14 Через 7 минут огонь под сковородой выключаем и снимаем крышку. Макароны с куркумой и фаршем на сковороде готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с куркумой и фаршем на сковороде на 1000.menu