Макароны с курицей и сырным соусом с фото
Макароны с курицей и сырным соусом – это сытно, быстро и неимоверно вкусно! А с приготовлением справится даже кулинар без опыта. Обратите внимание, что мы готовим именно соус, а не просто добавляем к макаронам тертый сыр.
Макароны со сливочным соусом
Макароны для этого рецепта можно выбирать любые. Блюдо получается красивым, если выбрать пасту какой-нибудь необычной формы. Но и привычные для вас макароны тоже подойдут.
В качестве мясного компонента у нас сегодня курица, но здесь вас тоже никто не ограничивает. Можете использовать любое мясо, копчености или сосиски.
Сырный соус для макарон
Изюминкой блюда является сырный соус. Для того, чтобы приготовить не просто макароны с курицей, а вкусную пасту и отменным соусом, следует уделить внимание выбору сыра. Если использовать мягкие сыры, такие как моцарелла, соус получится очень тягучим, но совершенно нейтральным на вкус. А вот если взять сыр гауда, пармезан или чеддер, то вы получите действительно классный и ароматный соус.
Данное блюдо не только вкусное, но и невероятно быстро готовится, что делает его палочкой-выручалочкой для хозяек. Если вы в поиске вкусных, быстрых повседневных рецептов на обед или ужин, то обратите внимание на эти рецепты:
- паста с курицей и грибами;
- запеканка из макарон с фаршем и сыром;
- спагетти с курицей.

Куриное филе - 300 г |
Макароны - 200 г |
Помироды - 2 шт. |
Вода - 200 г |
Соль - 1 ч.л. |
Сливочное масло - 2 ст. л. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Сыр твердый - 180 г |
Молоко - 200 мл |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Как приготовить макароны с курицей и сырным соусом
ШАГ 1 Из куриного филе сделать фарш и обжарить его с добавлением соли.
ШАГ 2 Когда фарш обжарится, добавить к нему нарезанные помидоры. Теперь нужно подождать пока помидоры пустят сок.
ШАГ 3 Высыпать на сковородку сырые макароны, добавить 200 миллилитров горячей воды. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Нужно дождаться полной готовности макарон.На это у всех уйдет разное количество времени в зависимости от сорта и размера макарон.
ШАГ 4 Пока макароны готовятся, на другой сковородке будем делать соус. Сначала нужно растопить кусочек сливочного масла.Не делайте слишком большой огонь, лучше сделать нагрев чуть ниже среднего.
ШАГ 5 Рассыпать на масло муку и поджарить до слегка коричневого цвета.
ШАГ 6 Масло все впитается в муку и получится комок, похожий на тесто.
ШАГ 7 Постепенно вылить на сковородку молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комочки. Теперь соус нужно посолить и поперчить по вкусу.Густоту соуса можно корректировать на свой вкус с помощью молока.
ШАГ 8 Добавить в соус натертый сыр. Теперь, при активном перемешивании, довести соус до однородности на небольшом огне.
ШАГ 9 Соус должен получится однородным и без комочков. Если комочки все же образовались, пробейте соус блендером.
ШАГ 10 Пока готовился соус, макароны впитали всю воду и уже дошли до готовности.
ШАГ 11 Добавьте соус к макаронам, перемешайте и подавайте сразу же. Остывшие макароны с таким соусом превращаются в не самое аппетитное блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с курицей и сырным соусом на delo-vcusa.ru