Макароны с креветками в сливочном соусе с фото
Сытные, аппетитные, вкусные, ужин на скорую руку! Макароны с креветками в сливочном соусе вы приготовите за 30 минут. Это лучший вариант семейного или ужина на двоих. Секрет их в том, что соус не нужно прогревать на сковороде, как это обычно делают. Достаточно просто все смешать и влить в макароны!МарияАвтор рецепта
Макароны (паста) | 250 гр |
Креветки (в очищенном виде) | 200 гр |
Помидоры (лучше черри) | 100 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Сливки | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить макароны с креветками в сливочном соусе
ШАГ 1 Как сделать макароны с креветками в сливочном соусе? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Макароны можете брать любые, длинные (спагетти, феттуччини) или короткие (бантики, пенне, рожки и др.). У меня пенне.
ШАГ 2 Креветки залейте кипятком и оставьте на 25-30 минут. Креветки продают обычно уже варено-мороженные. Их достаточно просто разморозить, но специально кипятить не нужно.
ШАГ 3 Затем очистите креветки от головы и панциря.
Если креветки очень крупные, можете разрезать их пополам.
Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные.
Чистый вес очищенных креветок должен быть не менее 200 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.
ШАГ 4 Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Я использовала помидоры черри, но можно взять и обычные крепкие сочные помидоры. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 5 Пасту отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке).
ШАГ 6 Пока варятся макароны, быстро приготовьте соус.
Сливки можете брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем вкуснее будет соус. У меня сливки жирностью 33%.
Сыр берите любой. Идеально подойдет пармезан и моцарелла, но можно использовать и обычный сыр типа Российского или Гауды, лишь бы хорошо плавился и был вкусным.
ШАГ 7 Сыр натрите на мелкой терке.
ШАГ 8 В мисочке соедините яйцо, сливки, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и соль.
ШАГ 9 Взбейте все миксером до однородности.
Соус готов.
ШАГ 10 Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем верните пасту в кастрюлю, в которой они варились.
ШАГ 11 Вылейте в пасту сливочный соус и быстро перемешайте. Сыр в соусе начнет плавиться и обволакивать все макароны. Если хотите, чтобы соуса было больше, можете увеличить его количество в 1,5-2 раза.
ШАГ 12 В конце добавьте очищенные креветки и снова перемешайте.
ШАГ 13 Разложите горячую пасту с креветками по тарелкам. Сверху распределите ломтики помидоров.
ШАГ 14 Посыпьте блюдо зеленью и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с креветками в сливочном соусе на 1000.menu