Макароны с красной рыбой в сливочном соусе с фото
Очень вкусно, сытно, полезно, на скорую руку, на ужин! Макароны с красной рыбой в сливочном соусе готовить легко и просто. Их можно подать на романтический ужин, удивив вторую половинку изумительным сочетанием вкусов. К блюду идеально подходит белое вино.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Макаронные изделия | 300 гр |
Красная рыба | 350 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Зелень | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 20 гр |
Сливки (20%) | 250 мл |
Мускатный орех | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить макароны с красной рыбой в сливочном соусе
ШАГ 1 Как сделать макароны с красной рыбой в сливочном соусе? Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Какие макароны лучше использовать? Можно взять любые на ваш вкус, предпочтительно для этого рецепта использовать тальятелле (длинные тонкие широкие макароны).
ШАГ 2 Макаронные изделия отварите в слегка подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Макароны должны получиться "аль денте". Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг и слейте всю лишнюю жидкость.
ШАГ 3 В это время красную рыбу освободите от шкурки, уберите косточки, если они имеются. Нарежьте филе кубиками среднего размера.
ШАГ 4 В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте кусочки красной рыбы обжариваться на среднем огне. Готовить рыбу слишком долго не стоит, достаточно буквально 2-3 минуты, иначе рыба стает сухой. При обжаривании не забывайте периодически кусочки перемешивать, чтобы они не пригорели. Сбрызните рыбу соком свежевыжатого лимона.
ШАГ 5 Приготовьте сливочный соус. В сухой сковороде коротко обжарьте муку, постоянно помешивая. Пламя при этом убавьте до чуть ниже среднего, иначе мука пригорит. Добавьте сливочное масло.
ШАГ 6 Помешивая растопите его и размешайте массу до однородности.
ШАГ 7 Влейте сливки и добавьте мускатный орех с солью. Сливки должны быть жирностью не менее 20%. Тщательно всё перемешайте и оставьте до загустения. Если соус получился слишком густой, то влейте ещё небольшое количество сливок.
ШАГ 8 Добавьте в сковородку со сливочным соусом макароны и кусочки красной рыбы. Аккуратно всё перемешайте.
ШАГ 9 Готовое блюдо посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью. По вашему вкусу это могут быть укроп, петрушка, базилик или молодой лук. Поперчите по вкусу и подавайте, пока не остыло!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с красной рыбой в сливочном соусе на 1000.menu