Поиск по названию/ингредиенту:

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Макароны с красной рыбой в сливочном соусе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Очень вкусно, сытно, полезно, на скорую руку, на ужин! Макароны с красной рыбой в сливочном соусе готовить легко и просто. Их можно подать на романтический ужин, удивив вторую половинку изумительным сочетанием вкусов. К блюду идеально подходит белое вино.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макаронные изделия300 гр
Красная рыба350 гр
Растительное масло2 стол.л.
Лимоны0.5 шт.
Зеленьпо вкусу
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука20 гр
Сливки (20%)250 мл
Мускатный орех5 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить макароны с красной рыбой в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Макароны с красной рыбой в сливочном соусе Как сделать макароны с красной рыбой в сливочном соусе? Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Какие макароны лучше использовать? Можно взять любые на ваш вкус, предпочтительно для этого рецепта использовать тальятелле (длинные тонкие широкие макароны).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Макароны с красной рыбой в сливочном соусе Макаронные изделия отварите в слегка подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Макароны должны получиться "аль денте". Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг и слейте всю лишнюю жидкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Макароны с красной рыбой в сливочном соусе В это время красную рыбу освободите от шкурки, уберите косточки, если они имеются. Нарежьте филе кубиками среднего размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Макароны с красной рыбой в сливочном соусе В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте кусочки красной рыбы обжариваться на среднем огне. Готовить рыбу слишком долго не стоит, достаточно буквально 2-3 минуты, иначе рыба стает сухой. При обжаривании не забывайте периодически кусочки перемешивать, чтобы они не пригорели. Сбрызните рыбу соком свежевыжатого лимона.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Макароны с красной рыбой в сливочном соусе Приготовьте сливочный соус. В сухой сковороде коротко обжарьте муку, постоянно помешивая. Пламя при этом убавьте до чуть ниже среднего, иначе мука пригорит. Добавьте сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Макароны с красной рыбой в сливочном соусе Помешивая растопите его и размешайте массу до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Макароны с красной рыбой в сливочном соусе Влейте сливки и добавьте мускатный орех с солью. Сливки должны быть жирностью не менее 20%. Тщательно всё перемешайте и оставьте до загустения. Если соус получился слишком густой, то влейте ещё небольшое количество сливок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Макароны с красной рыбой в сливочном соусе Добавьте в сковородку со сливочным соусом макароны и кусочки красной рыбы. Аккуратно всё перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Макароны с красной рыбой в сливочном соусе Готовое блюдо посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью. По вашему вкусу это могут быть укроп, петрушка, базилик или молодой лук. Поперчите по вкусу и подавайте, пока не остыло!





Макаронные изделия Красная рыба Растительное масло Лимоны Зелень Сливочное масло Пшеничная мука Сливки Мускатный орех Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с красной рыбой в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх