Поиск по названию/ингредиенту:

Макароны с колбасой с фото

Фото рецепта Макароны с колбасой

Время готовки: 25 мин.; Порций: 3;

Ароматные, аппетитные, на каждый день. Просто объедение! Макароны с колбасой - это простой и сытный ужин на скорую руку, который придётся по вкусу всей семье. Блюдо получается ярким, красивым и вкусным, так что такие макароны можно подать даже при встрече гостей.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны (любые макароны, у меня фарфалле)200 гр
Колбаса полукопченая100 гр
Твёрдый сыр50 гр
Томатная паста100 гр
Растительное масло20 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить макароны с колбасой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Макароны с колбасой Как сделать макароны с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны лучше брать твёрдых сортов, я выбрала бантики (фарфалле), но можно и любые другие. Томатную пасту можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или свежие помидоры. Со свежих плодов снимите кожицу и пюрируйте их в блендере. Колбасу я взяла полукопченую, но подойдет также копченая, вареная колбаса, ветчина, охотничьи колбаски или вареное куриное мясо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Макароны с колбасой Как правильно отварить макароны? Налейте в широкую кастрюлю воду (примерно 2 литра) и поставьте её на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль (на 100 г макарон около 10 г соли). Выложите макароны. Варите их на слабом огне, периодически помешивая. Чтобы макароны не слипались, влейте 1 чайн. л. растительного масла. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния "al dente" (время варки читайте в инструкции). Откиньте на дуршлаг. Промывать водой не нужно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Макароны с колбасой Колбасу при необходимости очистите от шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики или брусочки. Разогрейте в большой сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте колбаску, помешивая, до румяной корочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Макароны с колбасой На сковороду к колбасе добавьте отварные макароны, томаты или томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Макароны с колбасой Для лучшего вкуса натрите сыр к макаронам и перемешайте. Сыр твёрдый может быть любой. Я взяла пармезан. Накройте сковороду крышкой и подержите блюдо на слабом огне около 3-4 минут. Выключите огонь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Макароны с колбасой Подавайте блюдо горячим. В каждую тарелку выложите макароны. Сверху еще посыпьте натертым сыром и посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый базилик). Приятного аппетита!





Макароны Колбаса полукопченая Твёрдый сыр Томатная паста Растительное масло Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с колбасой на 1000.menu

Вверх