Поиск по названию/ингредиенту:

Макароны с кабачками и шампиньонами с фото

Фото рецепта Макароны с кабачками и шампиньонами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления макарон с кабачками и шампиньонами. Необычным это блюдо делают цукини. Этот итальянский кабачок, а скорее всего тыква, овощ полезный, но не имеет ярко выраженного вкуса. Однако, он хорошо сочетается со многими продуктами, делая блюда более витаминными и даже оригинальными. Особенно вкусно получается с шампиньонами.

Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Макароны с кабачками и шампиньонами
Рожки - 80 г
Цукини - 125 г
Шампиньоны - 125 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Бульон овощной - 50 мл
Сыр твердый - 50 г
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить макароны с кабачками и шампиньонами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Макароны с кабачками и шампиньонами Рожки, можно взять и другие макаронные изделия, отварить до готовности, следуя инструкции, выложить на сито или дуршлаг и обдать холодной кипячёной водой. Не переварить!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Макароны с кабачками и шампиньонами Цукини или кабачки вымыть и нарезать соломкой.Если они с грубой кожицей и сформировавшимися семенами, то мякоть перед нарезкой нужно очистить. Молодые цукини небольшого размера с нежной кожицей можно использовать, не очищая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Макароны с кабачками и шампиньонами Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать пластинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Макароны с кабачками и шампиньонами Помидоры вымыть, удалить места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Опустить подготовленные помидоры в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу. Плоды разрезать и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Макароны с кабачками и шампиньонами Переложить помидоры в чашу блендера и измельчить в пюре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Макароны с кабачками и шампиньонами Луковицу очистить и измельчить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Макароны с кабачками и шампиньонами На сковороде разогреть масло и обжарить в нём лук до полуготовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Макароны с кабачками и шампиньонами К луку добавить грибы и кабачки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Макароны с кабачками и шампиньонами Всё вместе, помешивая, обжарить до мягкости.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Макароны с кабачками и шампиньонами К овощам и грибам добавить пюре из помидоров и овощной бульон.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Макароны с кабачками и шампиньонами Всё перемешать и подержать на огне около 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Макароны с кабачками и шампиньонами В конце приготовления добавить макароны, посыпать перцем и солью по вкусу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Макароны с кабачками и шампиньонами Смесь перемешать и прогреть в течение 5 минут на слабом огне.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Макароны с кабачками и шампиньонами Сыр натереть на крупной тёрке. При подаче посыпать пасту с кабачками тёртым сыром и украсить веточкой базилика.Шампиньоны при желании можно заменить мясом и приготовить макароны с фаршем и кабачками.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с кабачками и шампиньонами на delo-vcusa.ru

Вверх