Макароны с кабачками и шампиньонами с фото
Делюсь рецептом приготовления макарон с кабачками и шампиньонами. Необычным это блюдо делают цукини. Этот итальянский кабачок, а скорее всего тыква, овощ полезный, но не имеет ярко выраженного вкуса. Однако, он хорошо сочетается со многими продуктами, делая блюда более витаминными и даже оригинальными. Особенно вкусно получается с шампиньонами.
Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Рожки - 80 г |
Цукини - 125 г |
Шампиньоны - 125 г |
Помидоры - 250 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 1,5 ст. л. |
Бульон овощной - 50 мл |
Сыр твердый - 50 г |
Перец черный молотый - 0,25 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить макароны с кабачками и шампиньонами
ШАГ 1 Рожки, можно взять и другие макаронные изделия, отварить до готовности, следуя инструкции, выложить на сито или дуршлаг и обдать холодной кипячёной водой. Не переварить!
ШАГ 2 Цукини или кабачки вымыть и нарезать соломкой.Если они с грубой кожицей и сформировавшимися семенами, то мякоть перед нарезкой нужно очистить. Молодые цукини небольшого размера с нежной кожицей можно использовать, не очищая.
ШАГ 3 Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать пластинками.
ШАГ 4 Помидоры вымыть, удалить места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Опустить подготовленные помидоры в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу. Плоды разрезать и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками.
ШАГ 5 Переложить помидоры в чашу блендера и измельчить в пюре.
ШАГ 6 Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 7 На сковороде разогреть масло и обжарить в нём лук до полуготовности.
ШАГ 8 К луку добавить грибы и кабачки.
ШАГ 9 Всё вместе, помешивая, обжарить до мягкости.
ШАГ 10 К овощам и грибам добавить пюре из помидоров и овощной бульон.
ШАГ 11 Всё перемешать и подержать на огне около 5 минут.
ШАГ 12 В конце приготовления добавить макароны, посыпать перцем и солью по вкусу.
ШАГ 13 Смесь перемешать и прогреть в течение 5 минут на слабом огне.
ШАГ 14 Сыр натереть на крупной тёрке. При подаче посыпать пасту с кабачками тёртым сыром и украсить веточкой базилика.Шампиньоны при желании можно заменить мясом и приготовить макароны с фаршем и кабачками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с кабачками и шампиньонами на delo-vcusa.ru