Макароны с индейкой с фото
Доступно, быстро и сытно. Просто находка! Макароны с индейкой станут палочкой выручалочкой для занятых хозяек. При минимуме усилий, у вас готово полноценное блюдо для обеда или ужина. Вся семья будет довольна.SnezhanaАвтор рецепта
Спагетти | 200 гр |
Филе индейки | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Как приготовить макароны с индейкой
ШАГ 1 Как сделать макароны с индейкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. У меня красный лук, но вы можете использовать обычный.
ШАГ 3 На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На масле обжарьте репчатый лук до мягкости. Как выбрать подходящую сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце рецепта.
ШАГ 4 Затем к луку на сковороду отправьте приготовленное мясо индейки, добавьте специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно использовать еще какую-либо приправу.
ШАГ 5 Перемешайте и жарьте мясо на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, около 15 минут.
Параллельно поставьте отвариваться макароны. Макаронные изделия для этого блюда можно использовать абсолютно любые по вкусу и наличию, у меня спагетти. Полезнее, конечно, продукт из твердых сортов пшеницы. Как выбрать макароны читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 6 В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду макароны, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение времени, указанного в инструкции на упаковке. Макароны оставьте немного недоваренными. Воду слейте, макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
ШАГ 7 Пару зубчиков чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом или натрите на терке.
ШАГ 8 В сковороду с индейкой положите макароны, измельченный чеснок. Перемешайте. Жарьте их вместе около 5 минут. Выключите огонь. Оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут.
ШАГ 9 Тем временем натрите на терке твердый сыр и порубите ножом свежую зелень петрушки и укропа, либо зеленый лук.
ШАГ 10 Подавайте индейку с макаронами к столу, посыпав твердым сыром и зеленью, зеленым луком, семенами кунжута.
Макароны с индейкой и сыром можно чаще готовить расширив набор овощей в составе, что в свою очередь изменит вкус, и, используя разные сорта и виды макаронных изделий, что изменит и внешний вид блюда. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с индейкой на 1000.menu