Поиск по названию/ингредиенту:

Макароны с грибами в томатном соусе с фото

Фото рецепта Макароны с грибами в томатном соусе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Спагетти и паста, Постные вторые блюда, Подойдет на: Завтрак , Обед , Пост , Ужин ,

Макароны с грибами — блюдо, которое поможет разнообразить семейные трапезы. Вкуснейшее сочетание овощей и простота в приготовлении!

Вкус и польза — лучшее сочетание

Кроме того, блюдо будет не только вкусным, но и полезным, если использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

А грибы и овощи — источник растительных белков. Именно поэтому я часто готовлю суп с опятами и картошкой и рулет из лаваша с грибами.

Выбор ингредиентов

Для этого блюда я взяла грибное ассорти (подосиновики, подберезовики, опята). Летом я грибы перебрала, отварила и заморозила. Можно воспользоваться и свежими грибами, просто предварительно их отварить, а дальше следовать рецепту. Если же лесных грибов в продаже нет, то можно купить вешенки или шампиньоны. Шампиньоны, как и белые грибы очень хороши со сливочным соусом, но это уже немного другой рецепт.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Макароны с грибами в томатном соусе
Макароны - 160 г
Грибы отварные замороженные - 120 г
Соус томатный - 180 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Лавровый лист - 1 шт.





Как приготовить макароны с грибами в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Макароны с грибами в томатном соусе Выложите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Макароны с грибами в томатном соусе Репчатый лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Макароны с грибами в томатном соусе Замороженные грибы нарежьте произвольно и добавьте в сковороду к обжаренному луку. Предварительно размораживать грибы не нужно. Я использую замороженное грибное ассорти из отваренных опят, подберезовиков и подосиновиков. Вместо них можно взять любые замороженные или свежие грибы на ваш вкус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Макароны с грибами в томатном соусе Обжарьте грибы с луком в течение 5–7 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Макароны с грибами в томатном соусе Добавьте томатный соус или ложку томатной пасты.Я добавляю домашний томатный соус на зиму.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Макароны с грибами в томатном соусе Перемешайте соус и добавьте в него соль, лавровый лист и приправы по вкусу. Тушите все вместе в течение 3–5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Макароны с грибами в томатном соусе Добавьте отваренные макароны к грибному соусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Макароны с грибами в томатном соусе Перемешайте пасту с грибным соусом, чтобы каждая макаронина была покрыта соусом. Если соус получился слишком густым, добавьте в сковороду несколько столовых ложек отвара, в котором варились макароны.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Макароны с грибами в томатном соусе Макароны с грибами готовы. Подавайте пасту сразу, посыпав Пармезаном, твердым сыром или свежей зеленью.





грибы лук репчатый макароны макароны с грибами томатный соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с грибами в томатном соусе на delo-vcusa.ru

Вверх