Макароны с фрикадельками в духовке с фото
Если не углубляться, то готовить будем простые макароны с фрикадельками. Но, чтобы сделать блюдо интереснее и аппетитнее, запечем все это в духовке в сливках. Сливки сделают блюдо нежнее и вкуснее.
Пасту нужно выбирать из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны попросту развалятся и превратятся в мягкое бесформенное блюдо.

Макароны - 200 г |
Мясо - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 6 зубчиков |
Сливки 33% - 150 мл |
Сыр твердый - 150 г |
Соль - 1 ст. л. |
Лук зеленый - 2 веточки |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Как приготовить макароны с фрикадельками в духовке
ШАГ 1 Пасту отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду затем слить.
ШАГ 2 Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш. Посолить и добавить черный молотый перец.Мясо для фрикаделек можно брать любое.
ШАГ 3 Сформировать фрикадельки и обжарить их на большом огне до румяной корочки.
ШАГ 4 Пасту высыпать в форму для запекания. Посыпать сыром, перемешать и заправить сливками.
ШАГ 5 Сверху на макароны распределить обжаренные фрикадельки.
ШАГ 6 Запекать пасту с фрикадельками около 15-20 минут при температуре 180°С.Перед подачей посыпать рубленым луком или другой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с фрикадельками в духовке на delo-vcusa.ru