Макароны с фасолью с фото
Блюдо очень быстро готовится и хорошо насыщает. Макароны с фасолью важно подавать горячими. К этому блюду хорошо подойдут салат из свежих сочных овощей, соленья, напитки с легкой кислинкой (например, томатный сок). Получается замечательный ужин.MariaSАвтор рецепта
Макароны (у меня спиральки) | 300 гр |
Фасоль консервированная | 470 гр |
Морковь | 120 гр |
Томатная паста (с горкой) | 1 стол.л. |
Паприка | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Топленое масло (с горкой) | 1 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить макароны с фасолью
ШАГ 1 Подготовьте основные продукты для приготовления макарон с фасолью: макаронные изделия (например, спиральки, трубочки, рожки, ракушки), готовая консервированная фасоль, морковь, томатная паста, масло топленое, пряности.
ШАГ 2 Поставьте вариться макароны в подсоленной воде (на 100 г макарон необходимо 1 л воды), время отваривания - согласно инструкции на упаковке. Тем временем промойте морковь, почистите и натрите на крупой терке.
ШАГ 3 Разогрейте на сковородке масло с пряностями, добавьте морковь, слегка обжарьте до мягкости. Добавьте фасоль.
ШАГ 4 Положите к моркови с фасолью томатную пасту, посолите по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения и отставьте в сторону.
ШАГ 5 По желанию в фасоль с морковью и томатом можно добавить свежую зелень.
На теплую тарелку выложите порцию макарон, сверху немного фасоли с морковью.
Подавайте к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с фасолью на 1000.menu