Макароны с фаршем в мультиварке с фото
Быстро, просто, на скорую руку, из обычных продуктов! Макароны с фаршем в мультиварке — блюдо, которое выручит вас, когда надо приготовить ужин без плиты. Очень удобно — и мясо, и паста будут вариться одновременно, а в результате блюдо получится ничуть не хуже приготовленного обычным способом.katushafinАвтор рецепта
Макароны | 200 гр |
Фарш мясной | 350 гр |
Помидоры (небольших) | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать макароны с фаршем в мультиварке? Подготовьте продукты. Макароны возьмите качественные, из твердых сортов пшеницы, они вкуснее, полезнее и меньше развариваются. Также я бы посоветовала взять те, которые долго варятся — 10 минут и дольше. А вот тонкие спагетти лучше сварить обычным способом. Фарш подойдет любой, у меня говяжий, домашний. Вместо помидоров можете взять томатную пасту или консервированные томаты.
ШАГ 2 Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 3 Снимите с помидоров кожицу. Для этого помойте их и сделайте на каждом крестообразный надрез.
ШАГ 4 Положите помидоры в миску и залейте кипятком так, чтобы они погрузились воду. Подержите томаты в ней 1 минуту и переложите их в другую миску, уже с холодной водой.
ШАГ 5 От перепада температур кожица легко и быстро снимется. Вы можете и не удалять с помидоров кожу, тогда пропустите эти шаги.
ШАГ 6 Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите жесткую часть плодоножки. Нарежьте помидоры любым способом, я нарезала их дольками.
ШАГ 7 Выберите на вашей мультиварке режим, подходящий для жарки. У меня это "Выпечка". Установите время 15 минут. Налейте растительное масло и нажмите старт. Через минуту, когда масло разогреется, выложите в чашу лук. Обжарьте его, помешивая, пару минут, до прозрачности.
ШАГ 8 Затем положите фарш. Ложкой разбейте большие комки. Прикройте крышку и жарьте фарш до конца программы, пару раз за это время перемешайте его.
ШАГ 9 Когда программа жарки закончится, добавьте в чашу помидоры. равномерно распределите их по мясу. Всыпьте макароны.
ШАГ 10 Влейте воду, она должна быть только что вскипевшей или очень горячей, чтобы прибору не надо было тратить время на ее подогрев. Вода должна покрыть макароны. Я чуток переборщила с количеством, можно было налить на палец меньше. Добавьте соль и специи. Их берите по своему вкусу. У меня это итальянские травы и молотый черный перец.
ШАГ 11 Закройте крышку и включите режим "Тушение", время установите 20 минут. После сигнала об окончании откройте крышку, перемешайте пасту и оставьте ее постоять под закрытой крышкой еще 5 минут, чтобы впитались остатки воды.
ШАГ 12 Разложите макароны с фаршем по тарелкам, подавайте с сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с фаршем в мультиварке на 1000.menu