Поиск по названию/ингредиенту:

Макароны с фаршем и корицей с фото

Фото рецепта Макароны с фаршем и корицей

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3; Рубрики: Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Ужин ,

В этот раз предлагаю приготовить достаточно обычное блюдо с необычным ингредиентом - готовим макароны с фаршем и корицей.

Это блюдо можно назвать вариацией на тему макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Мне очень нравится сочетание томатов, мяса и корицы. Но, как говорят: "На вкус и цвет..." Так что готовя такие макароны впервые, лучше всего приготовить небольшую порцию на пробу.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Макароны с фаршем и корицей
Макароны - 200 г
Мясной фарш - 300 г
Томатная паста - 75 г
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Корица - 0.5 ч.л.





Как приготовить макароны с фаршем и корицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Макароны с фаршем и корицей Репчатый лук очистить. Мясо (у меня свинина) и лук разрезать на подходящие кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Макароны с фаршем и корицей Мясо и лук перекручиваем на мясорубке используя среднюю решетку.При желании лук можно измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Макароны с фаршем и корицей На разогретом растительном масле обжариваем фарш с луком.Мясо необходимо постоянно помешивать чтобы оно не слиплось в один комок.Выбирайте глубокую сковородку с высокими бортиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Макароны с фаршем и корицей Макароны закладываем в кипящую соленую воду. Предварительно добавляем в воду капельку растительного масла. Отвариваем макароны следуя инструкции на упаковке.Я предпочитаю использовать макароны из твердых сортов пшеницы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Макароны с фаршем и корицей Обжариваем мясо до белого цвета. Добавляем соль (несколько щепоток) и черный молотый перец по вкусу. Обжариваем мясо еще в течение 3-5 минут. Должен испарится весь сок, а фарш начать слегка подрумяниваться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Макароны с фаршем и корицей Добавляем корицу, все хорошо перемешиваем и жарим фарш еще 1 минуту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Макароны с фаршем и корицей Добавляем томатную пасту (приблизительно 1 ст. л.). Хорошо перемешиваем фарш и обжариваем в течение 1 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Макароны с фаршем и корицей Вот такая томатно-мясная основа у нас должна получиться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Макароны с фаршем и корицей Тем временем наши макароны сварились. Макароны слегка не довариваем, путь они будут немного Al dente. С макарон сливаем жидкость в отдельную емкость, нам она еще понадобится.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Макароны с фаршем и корицей Макароны перекладываем к подготовленному фаршу. Добавляем 2-4 столовые ложки отвара в котором варились макароны. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой в течение 1-2 минут.При желании готовым макаронам можно дать настояться в течение 2-4 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Макароны с фаршем и корицей Подаем на стол с любимым салатом или соленьями.





корица макароны макароны по-флотски макароны с мясом мясной фарш репчатый лук соус для макарон томатная паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с фаршем и корицей на delo-vcusa.ru

Вверх