Макароны с фаршем и кабачками с фото
Готовим макароны с фаршем и кабачками. Это прекрасное блюдо позволит разнообразить привычное блюда, а также добавить в ваш рацион овощей.
Макароны по-флотски с кабачками
Это блюдо очень похоже по технологии приготовления на макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Кабачок обладает нейтральным вкусом и способен перенимать вкус и цвет продуктов, с которыми его готовят. Думаю, что в таком виде блюдо понравится и детям, которые не любит овощи.
Как можно использовать кабачки
Если на вашем огороде выросло много кабачков, то этот рецепт для вас. Такое блюдо позволяет разнообразить ваш стол и удивлять близких и друзей вкусным обедом или ужином. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!
А еще обратите внимание на рецепты блюд Макароны с овощами и грибами или Макароны с фаршем и корицей.

Мякоть свинины - 350 г |
Макароны - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Кабачок - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Приправа овощная сухая - 2 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить макароны с фаршем и кабачками
ШАГ 1 Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем слегка посолить и заправить перцем. Хорошо вымешать.
ШАГ 2 Кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.Для рецепта потребуется небольшой кабачок или половина большого. Лучше всего брать плод без семян, либо предварительно их убрать.
ШАГ 3 Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 4 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
ШАГ 5 К луку добавить кабачки. Обжаривать на среднем огне при помешивании в течение 3 минут.
ШАГ 6 В сковороду добавить мясной фарш. Жарить при помешивании до готовности, около 10 минут.
ШАГ 7 Посыпать овощной приправой.Если у вас приправа без соли, то можно дополнительно посолить на этом этапе.
ШАГ 8 Потушить овощи с мясом и приправой еще 3 минуты, периодически помешивая.
ШАГ 9 Макароны положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения.Снять макароны с плиты и оставить под крышкой до размягчения. Слить жидкость, но не выливать ее.
ШАГ 10 В большую сковороду с высокими бортами выложить макароны, добавить смесь кабачка и фарша, 3–4 ст. ложки отвара от макарон.
ШАГ 11 Всё перемешать и подержать на слабом огне при помешивании около 3 минут.
ШАГ 12 Макароны с фаршем и кабачками готовы. Блюдо разложить в порционные тарелки и, при желании, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с фаршем и кабачками на delo-vcusa.ru