Поиск по названию/ингредиенту:

Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель с фото

Фото рецепта Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

Время готовки: 100 мин.; Порций: 4;

Сделайте обычные макароны настоящим кулинарным шедевром! Макароны Бешамель или «арабская лазанья» считается одним из самых сытных и вкусных блюд арабской кухни. Эта еда настолько понравилась жителям восточных стран, что они стабильно включают данный кулинарный рецепт в меню недели хотя бы один раз.RainbowАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны (можно не длинные)350 гр
Вода1 л
Сольпо вкусу
Сольпо вкусу
Фарш мясной (говяжий или бараний)200 гр
Болгарский перец (крупного размера)1 шт.
Томатная паста3 стол.л.
Грибы (свежие)300 гр
Лук репчатый1 шт.
Перецпо вкусу
Сливочное масло (оливковое или подсолнечное)80 гр
Пшеничная мука (просеяная)3.5 стол.л.
Молоко1 л
Твёрдый сыр300 гр





Как приготовить макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель Готовим продукты по списку, сразу отмеряя нужное количество.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель Для начала нам необходимо отварить макароны. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Закладываем макароны, добавляем соль и варим на умеренном огне при помешивании в течение времени, указанного в инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Чистим и измельчаем лук, обжариваем его на сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель В сковороду с луком добавляем промытые и измельченные грибы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель Также добавляем очищенный и измельченный перец. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут при помешивании.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель Добавляем в сковороду с зажаркой фарш, немного жарим, закладываем томатную пасту и перемешиваем. Все ингредиенты обжариваем до готовности, примерно 8-10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель Как сделать соус бешамель: муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем одну часть теплого молока и тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы не образовывались комочки. Вливаем остаток молока и ставим массу на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Можно добавить любой сорт сыра для пикантности. Откладываем немного соуса, примерно один стакан, а остальной соус перемешиваем с макаронами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель Часть макарон выкладываем в формочку, сверху кладем начинку из фарша и овощей и выкладываем остальные макароны.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель Заливаем сверху стаканом соуса и запекаем. Перед подачей посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке на 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель Макароны лучше всего подавать теплыми.





Макароны Вода Соль Фарш мясной Болгарский перец Томатная паста Грибы Лук репчатый Перец Сливочное масло Пшеничная мука Молоко Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель на 1000.menu

Вверх