Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель с фото
Сделайте обычные макароны настоящим кулинарным шедевром! Макароны Бешамель или «арабская лазанья» считается одним из самых сытных и вкусных блюд арабской кухни. Эта еда настолько понравилась жителям восточных стран, что они стабильно включают данный кулинарный рецепт в меню недели хотя бы один раз.RainbowАвтор рецепта
Макароны (можно не длинные) | 350 гр |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной (говяжий или бараний) | 200 гр |
Болгарский перец (крупного размера) | 1 шт. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Грибы (свежие) | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Сливочное масло (оливковое или подсолнечное) | 80 гр |
Пшеничная мука (просеяная) | 3.5 стол.л. |
Молоко | 1 л |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Как приготовить макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель
ШАГ 1 Готовим продукты по списку, сразу отмеряя нужное количество.
ШАГ 2 Для начала нам необходимо отварить макароны. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Закладываем макароны, добавляем соль и варим на умеренном огне при помешивании в течение времени, указанного в инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Чистим и измельчаем лук, обжариваем его на сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачности.
ШАГ 3 В сковороду с луком добавляем промытые и измельченные грибы.
ШАГ 4 Также добавляем очищенный и измельченный перец. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут при помешивании.
ШАГ 5 Добавляем в сковороду с зажаркой фарш, немного жарим, закладываем томатную пасту и перемешиваем. Все ингредиенты обжариваем до готовности, примерно 8-10 минут.
ШАГ 6 Как сделать соус бешамель: муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем одну часть теплого молока и тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы не образовывались комочки. Вливаем остаток молока и ставим массу на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Можно добавить любой сорт сыра для пикантности. Откладываем немного соуса, примерно один стакан, а остальной соус перемешиваем с макаронами.
ШАГ 7 Часть макарон выкладываем в формочку, сверху кладем начинку из фарша и овощей и выкладываем остальные макароны.
ШАГ 8 Заливаем сверху стаканом соуса и запекаем. Перед подачей посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке на 10 минут.
ШАГ 9 Макароны лучше всего подавать теплыми.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель на 1000.menu