Поиск по названию/ингредиенту:

Макароны с беконом сливками и сыром с фото

Фото рецепта Макароны с беконом сливками и сыром

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Минимум затрат и на столе умопомрачительный результат! Макароны с беконом сливками и сыром очень похожи на знаменитую пасту карбонару, только готовятся они без яиц. За счет добавления сливок блюдо получается более калорийным, но не менее вкусным. Оно подойдет тем, кто боится использовать сырые яйца.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны200 гр
Бекон200 гр
Сливки (10-20%)150 мл
Твёрдый сыр50 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить макароны с беконом сливками и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Макароны с беконом сливками и сыром Как сделать макароны с беконом, сливками и сыром? Подготовьте продукты. Макароны возьмите любой формы — подойдут и спагетти, и перья, и рожки и др. Главное, выбирайте их из твердых сортов пшеницы — такие макароны не развариваются, вкуснее и полезнее. Сливки берите жирностью 10 или 20%. Сыр — твердых сортов, выдержанный. Что делать чтобы сливки не свернулись и другие лайфхаки можно узнать из статьи на эту тему. Ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Макароны с беконом сливками и сыром Бекон нарежьте на небольшие квадратные кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Макароны с беконом сливками и сыром Сыр натрите на средней терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Макароны с беконом сливками и сыром Сразу поставьте на плиту кастрюлю для варки макарон. Воды должно быть много — на каждые 100 грамм 1 литр. Одновременно разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее немного растительного масла для жарки. Масло необходимо, несмотря на то, что бекон содержит жир — оно поможет быстрее ему вытопиться. Выложите в сковороду кусочки бекона. Обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и всыпьте макароны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Макароны с беконом сливками и сыром Влейте в обжаренный бекон сливки, всыпьте сыр. Поперчите соус. Соль я не добавляю, так как у меня достаточно соленый сыр и бекон, вы можете посолить по вкусу. Перемешайте соус, убавьте огонь и подержите его до расплавления сыра. Густоту соуса вы можете регулировать количеством сливок. Я люблю соус пожиже, поэтому влила больше. Затем огонь под сковородой выключите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Макароны с беконом сливками и сыром Варите макароны по времени, указанном на упаковке. Они должны остаться немного твердыми, это называется состояние аль-денте. Откиньте готовые макароны на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет вода и переложите их в сковороду к соусу. Перемешайте. Как выбрать и правильно сварить макароны вы можете узнать из статьи о макаронах, ссылку найдете в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Макароны с беконом сливками и сыром Снова включите под сковородкой огонь, сделайте его самым маленьким. Накройте сковороду крышкой и подержите так блюдо несколько минут — макароны пропитаются соусом и окончательно доготовятся.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Макароны с беконом сливками и сыром Подавайте макароны с беконом в сливочном соусе на сковороде к столу, можете еще дополнительно посыпать их натертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!





Макароны Бекон Сливки Твёрдый сыр Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с беконом сливками и сыром на 1000.menu

Вверх