Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде с фото
Универсальное блюдо с макаронами на каждый день! Макароны с овощами на сковороде привлекают своей простотой в приготовлении. Это блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Набор овощей может меняться в зависимости от сезона. Большое поле для фантазий и экспериментов открывает возможность комбинировать свежие овощи с замороженными. Макароны с овощами на сковороде это довольно самодостаточное полноценное блюдо, но тем не менее можно дополнить его свежими или консервированными овощами по вкусу.MariaSАвтор рецепта
Макароны | 120 гр |
Баклажаны | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде
ШАГ 1 Для того, чтобы приготовить макароны с овощами на сковороде возьмите довольно крупные макаронные изделия (спиральки, рожки, завитушки), мелкие в данном случае не подойдут. Также подготовьте овощи: баклажан, помидоры, сладкий перец. Помимо указанных продуктов можно использовать морковь, лук, кабачки, цветную капусту. Чтобы блюдо было сочным обязательно используйте сочные спелые помидоры.
ШАГ 2 Баклажаны, перец и помидоры промойте. У баклажанов срежьте кончики и нарежьте кубиками, перец почистите, нарежьте квадратами. С помидоров удалите кожуру, сочную мякоть нарежьте кубиками.
ШАГ 3 На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные баклажаны. Слегка обжарьте их до легкого подрумянивания, периодически помешивая лопаткой.
ШАГ 4 Добавьте сладкий перец, обжарьте все вместе, до небольшой мягкости. Положите измельченную мякоть помидоров.
ШАГ 5 Посолите овощи, положите пряности по вкусу. Накройте крышкой и на маленьком огне тушите до полного размягчения овощей (минут 10-15).
ШАГ 6 Макароны положите в большое количество подсоленной воды и после закипания варите до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Положите готовые макароны к овощам на сковородку, перемешайте.
ШАГ 7 Немного подержите макароны с овощами на огне и подавайте к столу. Блюдо хорошо подавать в горячем виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде на 1000.menu