Макароны по итальянски с фото
Очень вкусные, ароматные, пикантные. Просто, но изысканно! Макароны по-итальянски - это простое и универсальное блюдо из минимума продуктов. Получаются они очень аппетитные. Такие макароны можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу.SnezhanaАвтор рецепта
Макароны | 400 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Помидоры | 200 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Зелень кинзы | 10 гр |
Петрушка | 10 гр |
Как приготовить макароны по итальянски
ШАГ 1 Как сделать макароны по-итальянски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Итальянская кухня любит вкус поизысканнее, поэтому можно добавить побольше острых специй. также по желанию можно добавить оливки, каперсы, острый перчик, побольше свежей зелени. Свежую зелень можно заменить замороженной.
ШАГ 2 Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
ШАГ 3 На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите на сковороду измельченный чеснок и обжарьте тего на медленном огне около 5 минут. За это время чеснок должен стать прозрачный и слегка подрумяниться.
ШАГ 4 Помидоры помойте и нарежьте на небольшие кубики. Если помидоры большие, с жесткой шкуркой, то лучше их ошпарить кипятком и снять кожицу, после чего мелко порезать.
ШАГ 5 Отправьте помидоры к чесноку в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 15 минут на медленном огне до тех пор, пока помидоры не пустят сок. Затем добавьте к помидорам зелень кинзы и петрушки, соль по вкусу и перемешайте. Можно добавить жгучего перца. Обжаривайте всё еще около 3 минут. Выключите огонь. Долго жарить не нужно, чтобы зелень не сгорела, а соус не выпарился.
ШАГ 6 Отварите макароны. В кастрюле доводите до кипения воду, добавьте соль по вкусу.
Отправьте в кипящую воду макароны. Варите их до готовности, время уточняйте в инструкции, указанной на упаковке. Время приготовления макарон зависит от сорта, качества и производителя. Когда макароны будут готовы, слейте воду. Макароны сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись.
ШАГ 7 Выложите готовые макароны в тарелки, а сверху полейте их томатным соусом.
Подать макароны по-итальянски можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны по итальянски на 1000.menu