Поиск по названию/ингредиенту:

Макароны по итальянски с фото

Фото рецепта Макароны по итальянски

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Очень вкусные, ароматные, пикантные. Просто, но изысканно! Макароны по-итальянски - это простое и универсальное блюдо из минимума продуктов. Получаются они очень аппетитные. Такие макароны можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны400 гр
Чеснок3 зубч.
Помидоры200 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Соль2 гр
Зелень кинзы10 гр
Петрушка10 гр





Как приготовить макароны по итальянски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Макароны по итальянски Как сделать макароны по-итальянски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Итальянская кухня любит вкус поизысканнее, поэтому можно добавить побольше острых специй. также по желанию можно добавить оливки, каперсы, острый перчик, побольше свежей зелени. Свежую зелень можно заменить замороженной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Макароны по итальянски Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Макароны по итальянски На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите на сковороду измельченный чеснок и обжарьте тего на медленном огне около 5 минут. За это время чеснок должен стать прозрачный и слегка подрумяниться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Макароны по итальянски Помидоры помойте и нарежьте на небольшие кубики. Если помидоры большие, с жесткой шкуркой, то лучше их ошпарить кипятком и снять кожицу, после чего мелко порезать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Макароны по итальянски Отправьте помидоры к чесноку в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 15 минут на медленном огне до тех пор, пока помидоры не пустят сок. Затем добавьте к помидорам зелень кинзы и петрушки, соль по вкусу и перемешайте. Можно добавить жгучего перца. Обжаривайте всё еще около 3 минут. Выключите огонь. Долго жарить не нужно, чтобы зелень не сгорела, а соус не выпарился.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Макароны по итальянски Отварите макароны. В кастрюле доводите до кипения воду, добавьте соль по вкусу. Отправьте в кипящую воду макароны. Варите их до готовности, время уточняйте в инструкции, указанной на упаковке. Время приготовления макарон зависит от сорта, качества и производителя. Когда макароны будут готовы, слейте воду. Макароны сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Макароны по итальянски Выложите готовые макароны в тарелки, а сверху полейте их томатным соусом. Подать макароны по-итальянски можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!





Макароны Чеснок Помидоры Оливковое масло Соль Зелень кинзы Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны по итальянски на 1000.menu

Вверх