Макароны по флотски на сковороде с тушенкой с фото
Универсальное блюдо, самое вкусное и сытное! Макароны по флотски на сковороде с тушенкой - это простой рецепт из доступных продуктов. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Изумительно для семейного обеда или ужина. Питательно, сытно и просто!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Макаронные изделия (300-500 г) | 300 гр |
Тушенка | 500 гр |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Винный уксус красный | 1 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить макароны по флотски на сковороде с тушенкой
ШАГ 1 Как сделать макароны по флотски на сковороде с тушенкой? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Какие макаронные изделия лучше взять? Подойдут любые на ваш вкус, будь то ракушки, спиральки, рожки или спагетти. Тушенку можно взять из говядины, свинины или птицы. Специи подберите на свой вкус.
ШАГ 2 Первым делом отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Далее макароны откиньте на дуршлаг и слейте оставшуюся воду.
ШАГ 3 В сковородке с толстым дном раскалите растительное масло. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелко. Отправьте лук в сковороду, добавьте соль по вкусу и чайную ложку сахара. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета около 3-5 минут.
ШАГ 4 Чеснок очистите и нарежьте максимально мелко ножом, либо пропустите через пресс. Отправьте в сковороду чеснок и винный уксус. Уксус в процессе обжаривания испарится, а заправка приобретёт приятный кисло-сладкий вкус. Добавьте томатную пасту и помешивая обжаривайте ещё около 2х минут.
ШАГ 5 Тушенку разомните вилкой на мелкие кусочки или до однородной массы по желанию .
ШАГ 6 Добавьте в сковороду с луком тушенку. Доведите до кипения. Влейте полстакана кипятка (воды по желанию можно добавить меньше или больше, в зависимости от того, какой густоты соус вы хотите получить в итоге).
ШАГ 7 Перемешайте и добавьте любимые специи. Я добавила молотый душистый перец, сухие ароматные травы и готовую смесь для овощей. Посолите по вкусу. Пламя убавьте и готовьте ещё 3-5 минуты.
ШАГ 8 Отправьте в сковороду макароны.
ШАГ 9 Всё тщательно перемешайте и посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Из зелени возьмите укроп, петрушку или молодой лук. Снова всё перемешайте, попробуйте на вкус и досолите при необходимости. Выключите огонь, накройте сковородку крышкой и дайте блюду настояться 5-10 минут.
ШАГ 10 Готово, можно подавать! Отлично дополнят блюдо свежие овощи или салаты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны по флотски на сковороде с тушенкой на 1000.menu